我想考程序员,但只会C和C ,还应该看哪些书??

好评回答
      主要学要学习的课程有:
    线性代数(重要程度:低)、概率论与数理统计(重要程度:低)、计算机组成原理(重要程度:高)、数据结构(重要程度:高)、软件工程(重要程度:高)、数据库原理与设计(重要程度:中)、计算机网络(重要程度:中)、程序设计C语言(重要程度:高)、程序设计语言Java或C++或Basic(重要程度:中)。
      以上重要程度为高的课程应该通过专业教科书认真学习,其他程度的课程,有时间可以学一下,没时间可以靠做题、背题来学习。 另外,还需要有一定的计算机常识、计算机专业英语常识、多媒体常识、计算机和版权法律常识。 课程还是比较多的。但是非计算机专业人员,考程序员没有什么意义。
      如果是计算机专业人员,这些课程都是学过的,复习一下基本上不存在问题。 基本上来说,考程序员这个级别的考试不需要什么基础,还是比较简单的,但是如果真的是没有任何基础的人,我觉得考出一个程序员也没有什么实际价值。 。

    p***

其他答案

  • 那要看你要考初级程序员还是中级或是高级了,如果是初级的话那C是主要的,其它的吗还要看看VB和SQL还有网页编程就可以,不过主要还是C因为上机就考C所以C是最重要的,

    y***