主机正常启动显示器一直显示模拟信号

昨天主机箱电源主板都烧坏了,开不开机, 都换了之后能开机了,但以前电源下总闪的红灯不闪了,鼠标灯亮,键盘灯不亮,这都不重要,主要是显示器与主机箱关联不上了,主机开了后运行正常,显示器一直显示模拟信号,主机和显示器线插得也对,难道显示器也烧坏了???  求解啊。。。。。。。  谢谢。

全部答案

  • “总闪的红灯不闪了”,“显示器一直显示模拟信号”。在主板各插接件插接正常的情况下,总闪的红灯应该是硬盘读写指示灯,如果硬盘未被高压击损那算你幸运,或者是电源---硬盘的连线有问题。显示器一般是独立的供电系统,不受机箱电源的控制,在未接收到输入信号的情况下,显示模拟信号属于正常。

    l***

  • 估计是显卡的问题,检查一下显卡插口,或者换一块显卡验证一下。

    白***