8个月孩子有必要早教吗?

8个月孩子有必要早教吗?周围好多家长都带孩子去早教机构学习,请问有这个必要吗?而且价格也很贵的!

好评回答
    有的,孩子还在胎儿期的时候就应该开始早教了。其实也不用刻意去什么早教机构。孩子的最好的教育还是言传身教。

    1***

其他答案

  • 其实,在幼儿时期,最重要的是教会孩子一个良好的生活习惯,养成一个良好的脾气,所有的生活习惯其实都是父母老人言传身教的,包括脾气,家人如果有带孩子去早教的时间精力,不如在家里好好教导孩子,而且即使去了早教,在家里一样要注意言传身教的。否则再好的早教也是白扯。
    如果你认识一些幼儿园的老师,尤其是岁数大些的幼师,你就会发现,以前的托儿所里教的东西,比现在的早教教的都好,都多。我婆婆就是以前的保育员,还不是真正意义的幼师呢,但是她教给我女儿的东西,一点不比早教的差,甚至很多方面还比早教的要多要好。
    个人认为,早教,其实是对不会带孩子的家长的教育,让家长去那里学习应该如何带孩子,然后回到家像早教中心一样的教育孩子,因为现在毕竟没有幼儿园了,所以以前由幼师做的事情,现在需要家长通过学习来做了。

    y***