选择电纸书还是平板电脑?

我最早想买电纸书来看pdf格式与pdf扫描版格式的电纸书,后来发现屏幕尺寸在8英寸的价格都在2000元左右!我感觉如果再加500元就可以买一台国产的品牌平板电脑了,如果再加1000多元又可以买苹果平板电脑了,现在有点纠结了,电纸书不伤眼睛但是价格贵!苹果平板电脑价格合理但是会伤眼睛(家里有个液晶屏的电脑看书时眼睛发酸疼!

好评回答
    说实话,我从小玩电脑,现在26岁,视力一点问题没有,这个近视不近视和家人的遗传有关,如果家里人眼睛都好,完全可以忽略伤眼睛这点。还有,平板电脑功能要多很多,电子书这个东西,你慢慢就会腻了,到时候一扔,找不到了为止。但电脑除了看书还可以玩游戏什么的,不容易失去兴趣。你要想好,2000玩一个月和3000元玩半年那个比较靠谱。

    无***

其他答案

  • 看你做什么用,如果纯粹为了看书用,那就电子书无疑,而且电子书耐用,看了几天都不需要充电,笔记本就不行了,虽然也可以看书,但是非常耗电,而且看时间长了,眼睛会非常难受,如果单独看书学习用,就选电子书吧!

    1***

  • 建义 买个笔记本  要看得远了点

    牛***

  • 个人建议还是纸质的书比较好,因为不管哪种方式的屏,看久了一样的难受。

    风***

  • 建议还是买平板电脑吧,毕竟从功能上来说电子书有得功能平板电脑都能胜任,反过来却不行。在电脑上看电子书看太久了眼睛会很累,可以适当休息一下再接着看

    小***