我的婚姻还能挽救吗?我该怎么办?

我的婚姻还能挽救吗?老公开始厌倦我了,并且有小三的介入,我该怎么办?跪求大家了,万分感谢!1、厌倦我的脾气 性格 身体,总说我不会做人、不会做事, 我们已经在一起5年了,当时我还未满18岁就跟着他,除了爸爸以外,他是我生命中的第一个男人,之后结婚生了小孩,我对他比较依赖,主要是心里依赖,除了自已父母以外,他是第一个陪着我走了那么久的人,教会了我很多做人,做事的道理,~离开他我不知道该何去何从。我是个没主见的人, 怎么办才好?
2、另一方面自己心里也有一点小想法的,我想离开他。感觉他已经厌倦了我,想最后给自己留点尊严。想跟他提出离婚,然后想坚决转身离开。     但我骨子里还是不想放弃,我在学着一点一点去改变自己,尽量做到他所喜欢的那样,事事都为他想,甚至学着做菜,把胳膊烫到起泡,他都没有关心一句,这样做好像没有一点作用。
    我曾经一遍一遍的想着自杀,想去死。但我觉得那样太对不起自己的父母了,因为我家就两个女儿,父母怎么办?     我不想在为他而活了,想为自己而活,哪怕以后自己一个人过,可是我又舍不得小孩子,如果带着孩子我怕给不了她好的将来,很是纠结。。。
    我今年23岁,不知道的人,以为我刚大学毕业,根本看不出我是一个结了婚,生过小孩子的人(我身边从来不缺乏追求者,哪怕知道我已经结婚生小孩了,但是我觉得那些人都是心怀不轨,当然,我骨子里还是不想去背叛老公,因为我很爱他,我保持着和别人的距离),在别人眼里我是完美的,几乎所有人都夸我漂亮,能干,但我自己觉得自己一般,并没有别人说的那么好,比较缺乏自信吧!
    两人是08年相恋,后在外一起工作了一年,之后,便在他老家开服装店,他在外工作(广东),接着,结婚生小孩(注:我是嫁外地,两家中间跨两个省,坐车回一次家要20多个小时离的很远的,我在他家生活),他天天说他忙,我也能理解,他是一个工作狂,对待工作很认真,很上进,也一直想拼出自己的天下,在别人眼里他也算是年轻有为吧!不抽烟、不喝酒、也不去夜场玩的,我也特别相信他,就这样两人一年难得见上几次面,特别是在整个孕期到生小孩坐月子,他只陪了20天,期间都是打电话渡过的。
     慢慢的就发现他变了,很多地方不对劲,不是那么在乎我了,也不在关心我了,电话联系的也少了,手机一到10点就关机,只到有一天带着几个月大的宝宝去看他时,发现了他包里的避孕套(不是为我买的,两人几个月都没有在一起了),但我还是选择,理解他,原谅他,虽然他从来没有给过我一个合理的解释。估计他也是从那时候开始,在外面有女人的,但我始终都不愿意相信。
     后来,中间两人一度闹的很僵(因为他一直为一些小事,口口声声说要和我离婚,但他父母阻挠着,并且,我也没有过错,安安份份的在他们家待了那么多年,我很伤心。再后来因其他原因我有一天晚上没能回家,他以为我是拿出轨报复他,觉得我是一个不要脸的坏女人。注:他没在家的三年里,我都是和他父母住在一起的,很少晚上出去玩或晚归,更从来没有说晚上不回家,这一点他爸、妈很清楚的),后来,我回娘家待了几个月,他父母有打电话给我,让我回去,我赌气没有回,店就给小姑接手了,最后,因为很想女儿,很舍不得,并且至始至终都没有想过要离婚,就又回去了
      我想说的是,在认识我老公后,包括在他们家开服装店,这些年,我自己没有一分钱存款的。并且,开服装店时,所用的钱还要一分一毛的记下来,钱都由他父母存着的。     很多人骂我笨,骂我傻,骂我是猪,因为之前很多人跟我说他在外面有女人了,我都一直不信的,还怪别人挑拨我们夫妻感情。我就是这么一个人,傻到无可救药,有时也很恨自己,一点出息都没有。
     服装店没有开了,他今年自己做事业,我现在出来和他一起工作了,凭我对他的了解,他现在跟那小三还没有断,那小三老家是跟我一个市的,我不想去找她,也不想去闹,觉得没意思。并且也不关她的事。主要还是自己老公的原因。      他还是经常不回家,以有应酬为由。甚至昨晚在他身上发现了吻痕(现在两个人虽然在一起,但是我们已经几个月没有同房了,所以那根本就是别的女人留下的),我质问他,他闭着眼睛不回答,然后,我把心里的委屈和想对他表达的感情,都对他说了一遍,大概就是:“我可以包容你在外面的事,我可以像你爸妈说的那样,不要管也不要问,睁一只眼,闭一只眼。但我们是一个家庭,做为父母身上都是有责任的,希望你不要太过份。”
     现在,我已经没有心思上班了,一方面想离婚,一方面又想好好努力去争取,希望能挽回我们的婚姻。我觉得离婚并不难,但是我不能那么自私的只想到自己,而不顾小孩。现在我和他在外人看来,我们很好,一点都不像是有问题的夫妻。可实质上很糟糕了。他今天晚上估计又不会回这家,我真的觉得心寒。
     以上,每一字每一句都是自己真实的写照,没有一句是虚假的,我可以对天发誓。       真心希望大家能帮帮我,我真不知道怎么办了?谢谢大家了!我是新手,今天刚注册的,显示只有20分,全给出来了,主要是希望大家帮帮我,再次谢谢了

好评回答
      一,【厌倦我的脾气 性格 身体,总说我不会做人、不会做事】先说他不喜欢你的地方,说的很笼统,尤其是不会做人不会做事这句,看到的时候脑子里浮现出很多很多一些典型的处事不靠谱行为不靠谱的形象,如果你承认自己有这方面的话那么这方面属于你丈夫责怪你给她丢脸面,你可以自己想想,如果你给你丈夫做尴尬的事你丈夫会不会这么说你,而不愿用直接说你给我丢脸以此会是你们会出现吵架什么的。
      【我对他比较依赖,主要是心里依赖】看到这个首先想到的就是压力,既然你都这么承认了我已经觉得你丈夫感到压力了,一个正常有婚姻有家庭的男人身上多多少少会有压力,你想想自己会不会过度的依赖,每个妻子都会对丈夫感到依赖,这是正常的(除那些不爱丈夫的)。
      你说过你丈夫是工作狂,所以一般的压力或许对他不是什么,比正常男性更能抗压,相对而来。这是我从文字上看到的你丈夫可能厌倦的原因,还有没主见是个不好的事,给人的是一种不安全感。 二,你的理性和感性在作斗争,想抬着头离开你丈夫但是你还是很爱你丈夫。
      【尽量做到他所喜欢的那样,事事都为他想,甚至学着做菜,把胳膊烫到起泡,】前两句几乎无视掉了,重看了第三遍认真的看才会注意。当一个人对他付出一直付出事事付出会导致让他对付出习惯 成为理所当然 甚至不知道你在付出 这个就算你说出来 你跟他反复强调几百遍才会让他慢慢回想注意 后两句觉得很假 只是生活琐事让你觉得失望 然后可以看到你以他的角度评价自己的时候都是很笼统很普遍 你评价对他失望的地方却是生活细节 想想看他对你生活细节的不满(仔细想,想起来对你没什么帮助,只是想让你知道他的厌倦是有理由的) 多年的生活细节的不满积累发生离婚的结局几乎是大部分离婚的理由 三,【我曾经一遍一遍的想着自杀,想去死】没有绝望没有悲愤的感觉,而且对死亡你是恐惧的,再加上你对某些的留恋,这个想法消极颓废,很不好,即使知道每个人都会想这个,但是这样的想法最好不要一直影响你。
       四,其实你对自己的自信不可否认,不管你信不信,但是你说你不自信,一般,只有这么一句,代表着你对自己很有信心,几乎全是你说别人对你的评价, 有种心理是通过别人的评价来肯定自己信心伪装成客套的不自信 我猜你一定过滤了不少别人的负面评价, 无关联你的丈夫 但是我想说这个对你离婚后很有帮助 不是说你的身材相貌 而是你的自信 只要你有这么自信 你就应该从你自信的来源找出方法来得到生路 五,从你语言看出来的是你丈夫对你的迫切想要离开 想要分手 几乎一有机会就是离婚 这种男人 这种几乎疯狂的想要离开你阻止不了 除非你有几乎让他回转心意的改变 譬如性格大变 性情大变 行为大变 迷人 等等 这类的东西 否则你挽留这男人的心我觉得是几乎不可能 六,我建议你准备两件事,1,准备好拉锯战,而且要这个拉锯战要赢,只要你找到他外遇的证据 离婚后他有责任赔偿 算下离婚后你得到的财产是什么 如果什么都没有 就创造出来 外遇就是很好的 2,用孩子牵制 如果他爱孩子 你可以以孩子的名义和他进行有名无实的生活 到时候婚外生活几乎是你管不住的 你要多学习这方面的知识 多找找 多了解 七,我还要建议你改变改变 从你的文字里就能看出你是个漂亮的但是有些性格方面令人厌烦的女人 你可能不知道有些人讨厌你 或许你知道有人讨厌你 但是你从不觉得你应该因为别人讨厌你而改变 有时候试试放下在某些方面不必要的自尊 八,统的来说 我是从你文字说出我自己的观点建议 而我的观点是离婚是必然的 建议是学会保护自己的利益 你知道 我说的是方方面面的各种利益 九,给自己繁忙的时间来控制自己情绪以及思维想法 我觉得离婚这方面大脑要处于理智 十,或许可能不离婚 日久累积导致你们的感情处于平淡的永不分离 【强调:都是以你的文字来分析 来解释 而我是建议 不是要你怎么做 建议 就是可以考虑的 而不是告诉 】。

    聒***

其他答案

  • 嗯,看得出来你是个重情重义的人。
    现在你和他讲清楚,说明你的立场。如果他不爱你了,那也是没有办法的,因为我们没有办法去强求一个人去爱自己,这样的爱也不甜。
    当然,看到你说你想过自杀,这样做肯定是不对的,你是因为太爱他你才自杀,如果他都不爱你了,你为他这样做肯定不值呀。
    遵循瑜伽之道,培育精神之爱及智慧,能使我们开始认知到固有的自我价值。不管生活有多么艰难或失意,我们仍可以享有幸福。即使考试失利、找不到高薪职业、失业、生意失败或失去亲人朋友、财产或名誉等,我们仍然可以拥有内心深处的平和快乐。
    自杀不仅是人生的绝大悲剧,也是错过了生而为人这个万年难得的机遇。因为,从瑜伽的角度来看,生命给我们提供了难得的机会来培养精神之爱及智慧,因此,我们应该好好珍惜。
    所以,你也不应该执着于你的丈夫。

    3***

  •   真是个傻女人。你怎么会这么傻,难道爱一个人真的会这么不顾一切吗?以一个旁观者的角度来看,其实你根本就没必要忍让这么多,你才23,年轻的很,我觉得你对他的感情不止是爱情,可能依赖比较多吧。还有你说你一点存款也没有,这,你真是傻,现在社会到处都是不定,女人没有私房钱是不行的啊,你竟没有给自己留下一点退路,不应该啊。
      我是支持你离婚的,不是因为其他,只以为他不值得你去这样为他做。这个世界上根本就没有一味的好男人。离开他,不要为了他连仅剩下的尊严都不要了,这太不值得。离开他,你还有你的家庭,还有许多爱你的人,当然还有你的宝宝。如果你不离开他,你现在才23,你又能忍受多少年,当很多年后,你受不了了,但已经太晚了,不是吗?现在你年轻,有你的资本,怕什么,我们女人离开了男人又不是活不下去。
      你好好想想,他,是真的爱你吗?爱你会做出这种事,不可能。就算他现在回心转意了,你也不要相信他,男人有第一次就会有第二次,除非他老了,看开了,看到你的好了,但他会看到吗?为了你自己的幸福,好好想想,你身边还有许多爱你支持你的人,你的父母,你的宝宝,你的朋友,甚至还有我。
      希望你幸福。

    泡***

  • 从你的描述看你老公有外心不太在乎你,可也没想离婚。你还年轻,如果不想离开这个家,不妨给老公也给自己一段时间,不闹不骂,也不要去抓小三的头发,过好自己的日子,学会在生活和精神上独立,有自己的朋友、有自己的爱好、有自己喜欢做的事情,把精力从老公那里转移到自己和孩子这里,把自己和孩子的生活搞好,仍善待你老公的家人,就像老公不在了一样。一段时间后,如果你老公仍然不想回家好好和你过下去,那就不要留恋他了,毕竟人生苦短,自己也需要有人爱有人疼,孩子应该在幸福的家庭长大以后才会幸福。

    l***

  • 结婚太早,不懂人情世故惹得祸。

    a***

  • 5年了,你终于开始学着做菜了,5年了你终于明白“老公和老婆--秤杆和秤砣”夫唱妇随了,5年了,你才开始意识到如果家里没有温暖,老公就不愿意回来,5年了你仍然陶醉在别人看不出你是个已经结过婚的妻子、孩子的妈妈的感觉里.......
    一个女人,如果不知道怎样做个贤妻良母,不懂得“爱是付出而不是索取”,即便换N个男人也免不了日久生厌、分道扬镳的。

    老***