【置于死地而后生】会吗?

欧洲金融危机后,反而剌激美国股市创历史最高记录。

    近期中国股市熊冠全球,但别忘了那句老话:“置于死地而后生”。会吗?

好评回答
    送你两首杨万里的诗——
    过松源 晨炊漆公店
    【宋】杨万里
    莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。
    正入万山圈子里,一山放过一山拦。
    桂源铺
    杨万里
    万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。
    到得前头山脚尽,堂堂溪水出前村。
    资本市场整体而言一定会的。
    事物的发展是向上的,但是不是笔直的,而是曲折的。
    经验老到的投资者、乐观的历史学家和哲学家都知道——物极必反,贵极反贱,贱极反贵。市场的规律如此,资本的本性如此。
    只有在出现危机的时候,才是最佳的投资机会。然而,很少有人能够做到这一点。的确,只有有坚定的信念和耐心,加上经济条件允许,才有机会做到这一点。
    现在还是——正入万山圈子里,一山放过一山拦。
    总有一天——到得前头山脚尽,堂堂溪水出前村。

    a***

其他答案

  • 很难说

    冰***

  • 牢记郭树清离任前的一句话:在国内做波段还是较容易的。根据统计,国内市场能进行操作的时间大致在1/3左右,也就是说。在大概4个月的时间里,一般会有两波波段行情,如果保守点看,一波有接近20%的利润的话,那一年也有40的利润了,这也很不错了,虽然是理论上的,但这两年就是这样发生了。我不喜欢大牛市,那会害了很多人,历史上哪次牛市后不是血流成河呢,这就是国情,而且牛市中是个股票就能涨,一点技术含量也没有,就是搏傻游戏。

    z***

  • 中?墒薪^?Σ?爸糜谒赖囟笊?
    只有把??笤旒俚纳鲜泄局渺端赖兀?墒胁??团d。
    ??相信另一句老古?: 民?o信不立。
    現在老百姓在股市裡,能?蛳嘈派觞N?

    1***

  • 死不了——官方不会让它死!死了,如何圈钱?民营资本大鳄和利益集团都很喜欢从股市喝血!
    活不易——中国的转型和经济的新增长点培育出来,需要时间!太短的时间不够用!再走牺牲环保浪费资源受制以人的老路不行啦!
    预计今后3到5年,远看K线的月线图,差不多就是一条不上不下的横盘线!
    各位投资者好自为之!

    善***

  • 谁死了?大盘好好的

    3***

  • 还没到死地,都没有人死,怎么是“死地”?中国经济自开放以后,就没有危机过,年年增长,没有“危”,哪来“机”?不崩掉一大片哪来好机会?现时怎么看都缺乏走牛的基础,局部的行情会有,牛市,不会,具体的不想展开论述了。

    g***

  • 不会,中国股市与欧美股市没什么关系。美国股市连续创下历史新高,是因为美实行的财政宽松政策会在今后很长时间内不变。也可以说美股市里已有泡沫。作为一个成熟股市,一旦宽松政策改变(比如通胀增大),市场的修正也会随之而来。中国的股市走势与中国的经济基本无关。因此实际是个赌场。自从2011年9月8日跌破2500点后,至今无法再站上2500。股市跌破2400点是在2012年的5月11日。直到2013年2月才又站上2400。历时9个月。再看近3年大盘的表现。2010年年初还能在3000点以上,直至年底收尾2808点,收在年的低点处。然而2808点却是2011年的高点。2012更进一步向下。只能在2300处挣扎。今年的前4个月,大盘在2300震荡。然而现在重心有下移到2200处的迹象。从趋势看,“死地”似乎还没到。“后生”更是无从谈起。

    c***