冰箱里面食物串味怎么办?

好评回答
    食物在冰箱里串味可能是因为你们家冰箱的制冷系统的问题。假如你们家用的是单循环冰箱,随着冷空气的流动,食物的味道肯定会散的那那都是。像我们家的三星多门冰箱,因为采用了冷冻冷藏制冷循环是分开的,所以就不会串味。

    怪***

其他答案

  • 将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。

    請***

  • 用保鲜膜隔开

    海***

  • 放一个面包或者放柚子皮

    彼***

  • 清空冰箱,,,将食物分别各类,,有些食物套上保鲜袋,每种东西都要独立包装,尤其是气味比较大的食品一定要密封,这样冰箱很少有异味,东西之间也不会串味了。还可以同时放一条洁净的毛巾到冰箱冷藏室里,用来吸收异味,过一段时间拿出来晾晒,毛巾可反复使用。

    小***

  • 放一碗米饭可以迅速祛除异味

    3***

  •   把东西用保鲜袋分别包好。可防止串味。
    如果冰箱里本身有异味的话可按以下方法祛除
    、橘子皮除味法:取新鲜橘皮500克,把桔皮洗净挤干,分散放入冰箱中。三天后,打开冰箱,桔味清香扑鼻,其余异味全无。
    2、柠檬除味法:将柠檬切成小片,放置在冰箱各层,效果亦佳。
       3、茶叶除味法:把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取出放阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。 4、麦饭石除味法:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 5、黄酒除味法:用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般两天就可除净异味。
       6、食醋除味法:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除味效果亦很好。 7、小苏打除味法:取500克小苏打(即碳酸氢钠),分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层异味可除。 8、木炭除味法:把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内除味效果甚佳。
       9、檀香皂除味法:在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 (1)保持箱内和附件清洁、卫生,经常进行擦洗和维护保养,并注意清除角落处、夹缝内的残屑。 (2)未经处理、腐败变质或不干净的食物不要放入箱内。
       (3)存入电冰箱内的鱼、牛、羊、狗肉等以及韭菜、芹菜、胡萝卜等有特殊气味的食物,先用塑料食品袋包装好,或用食品盒装好、盖严,然后放入箱内,避免相互串味。 (4)经常检查箱内的食品,防止储存时间过长而腐败变质。 (5)存入箱内的汤、水、汁等液状食物,不宜装得过满,以免溢出而产生异味。
       (6)对停用后的电冰箱要经常保养,保持箱内干燥,防止因暖、湿及不通风而产生霉臭气味。 (7)箱内若有鱼腥味,可用浸有食醋或白酒的软布擦洗,或在温水中加入少量的除臭剂,将软布浸湿后擦拭,最后用清水洗净。 (8)箱内因油迹、油污而产生异味时,可用中性洗涤剂擦净,再用清水擦洗干净。
       (9)可将茶叶或桔子皮装入盘内置于冰箱冷藏室中,可清除箱内异味。

    会***

  • 食物用保鲜盒以及保鲜膜保存好就行了啊,此外一些活性炭有吸臭味的效果,放在冰箱比较好!

    3***