如何消除电冰箱、冰柜产生的异味?

全部答案

  • 以上各位说的都对,我使用的方法非常简单有效:用一纱布袋装一只煤饼灰放到冰箱或冰柜里,吸异味的效果太好了,每隔一周左右更换一次就行了.

    w***

  • 1、彻底清洗干净冰箱,可以在清水中加入醋。
    2、选择以下一种东西放进冰箱:
    (1)活性炭
    (2)柠檬片
    (3)姜片
    (4)整个的菠萝
    3、以后存放食品要注意用密封袋或密封盒,避免再次串味。

    杏***

  • 还有一种很简单的方法呢。可以用一个小碟子盛一些牛奶,放进冰箱的冷藏室,效果也很不错的。但要注意,从冰箱里取东西时要小心一点,不要把碟子碰洒了。

    爱***

  • 非常简单呀,一点都不会浪费的.
    你去买个既好吃又营养的柚子来,吃完之后把皮都放进冰箱里,臭味一会儿就会消失得无影无踪的.绝对有效.不过过了一段时间你发现柚子皮已失去水份了,你就好把它丢掉哟!
    不妨一试!

    维***

  • 柚子皮皮最好成绩,桔子皮,柠檬,木炭也行。

    1***

  •   1)保持箱内和附件清洁、卫生,经常进行擦洗和维护保养,并注意清除角落处、夹缝内的残屑。
      (2)未经处理、腐败变质或不干净的食物不要放入箱内。
      (3)存入电冰箱内的鱼、牛、羊、狗肉等以及韭菜、芹菜、胡萝卜等有特殊气味的食物,先用塑料食品袋包装好,或用食品盒装好、盖严,然后放入箱内,避免相互串味。
         (4)经常检查箱内的食品,防止储存时间过长而腐败变质。   (5)存入箱内的汤、水、汁等液状食物,不宜装得过满,以免溢出而产生异味。   (6)对停用后的电冰箱要经常保养,保持箱内干燥,防止因暖、湿及不通风而产生霉臭气味。   (7)箱内若有鱼腥味,可用浸有食醋或白酒的软布擦洗,或在温水中加入少量的除臭剂,将软布浸湿后擦拭,最后用清水洗净。
         (8)箱内因油迹、油污而产生异味时,可用中性洗涤剂擦净,再用清水擦洗干净。   (9)可将茶叶或桔子皮装入盘内置于冰箱冷藏室中,可清除箱内异味。

    秋***

  • 告诉你几个简单的办法!!!
    1.防止活性炭除味剂(市面上有卖的)
    2.经常用棉布蘸水拧干擦冷藏室.用专用冰铲铲除冷冻室的浮冰.
      (不要使劲全铲掉啊.会损坏内壁的!!!)
    3.勤快些.不要把味道很浓的东西放一起.生肉要包保鲜膜.春芽
      也要包起来!!等等啦...

    h***

  • 在冰箱里放些泡过茶的茶叶就行了

    c***

  • 用柚子皮也不错!

    y***

  •   除 冰 箱 异 味 九 法
    ①橘子皮除味。取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    ②柠檬除味。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
    ③茶叶除味。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。
      1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。 ④麦饭石除味。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 ⑤食醋除味。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。 ⑥小苏打除味。
      取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 ⑦黄酒除味。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。 ⑧檀香皂除味。在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
      但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 ⑨木炭除味。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

    x***

  • 橘子皮,橙子皮,茶叶

    s***

  • 请购买一款york产的专门出冰箱异味的产品就行了。

    筑***

  • 你要是不怕费事 最好的办法就是用 活性炭 我家的就是用的这个 还可以杀毒

    油***

  •   电冰箱、冰柜产生异味的原因及消除
    电冰箱、冰柜使用一段时间后,箱内容易产生异味。这主要是因为储存食物的残杂和残液长时间留在箱内,发生腐败变质,蛋白质分解发霉造成的,尤其是存放鱼,虾等海产品更容易发生难闻的气味。防止产生异味的方法有:
    (1) 食品装袋储存,特别是水果和蔬菜等,应先用水洗净,晾干,装入清洁的保鲜袋中,再放入冷藏室内搁架上或果菜盒内进行储藏。
       (2) 能冷冻储藏的要冷冻储藏。对需要在电冰箱中存放较长时间可以长期冷冻的食品,如肉,鱼和虾等食品,放入冷冻室储藏,不要放入冷藏室内以防变质。 (3) 储藏带有内脏的食品,如鸡,鸭和鱼类等,必须先把内脏除去,以免内脏腐烂变质而污染其它食品,发生异味。
       (4) 生熟食品要分开储藏,熟肉,香肠,火腿等熟食一定要用保鲜袋包扎好,放在专用的熟食搁架上,与生食及有强烈气味的食品分开,以免和熟食污染。 (5) 定期清洗冰箱,在使用过程中,要定期用中性洗洁剂和电冰箱除臭剂对箱内进行清洗,为防止箱内产生异味,也可用活性碳,等除臭。
       产生异味主要来自冷藏室,冷冻室除霜化冻时有时也会产生异味。对冷藏室发出的异味,可直接放入除味剂或电子除臭器等消除。也可以停机对冷藏室进行彻底清洗。对冷冻室中的异味,要切断电源,打开箱门,除霜并清洗干净后,用除味剂或电子除臭器清除。如果没有除味剂等,可将电冰箱内胆及附件擦洗干净后,放入半杯白酒(最好是碘酒),关上箱门,不通电源,经24h后,既可将异味消除。

    恋***

  •   1。 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    2。 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
    3。 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。
      1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。 4。 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 5。 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。
       6。 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 7。黄酒除味 用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。 8。 檀香皂除味 在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
      但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 9。 木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。 另:冰箱异味去除法五则 ①将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。
      蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。 ②缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。 ③将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。
      经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。 ④用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折迭放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。 ⑤买新鲜桔子1斤,吃完桔子后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。
      3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香掉鼻。 食糖去除电冰箱异味 将砂糖放到电冰箱里,能去除异味。 3。柠檬汁去除电冰箱异味 将柠檬汁或切开的柠檬存入电冰箱,可以去除冰箱的腥臭怪味。 4。木炭去除电冰箱异味 把2块碎木炭放入容器内,再置于电冰箱冷藏柜中,可去除电冰箱异味。
       5。苏打清除电冰箱霉菌 用2%浓度的小苏打溶液擦洗电冰箱,既可清除其霉菌,又能去除污垢,可谓一举两得。 6。怎样在不切断电源的情况下去除冰箱里的异味 平时放喝过的茶叶或者咖啡渣,有人说怎么洗也洗不掉,可以买医用酒精擦一遍,异味就能去除。
       7。花茶去除电冰箱异味 要去除电冰箱内的异味,可将50克花茶装入纱布袋中,然后放入电冰箱内即可。 。

    1***

  • 勤 清洁\整理 冰箱内部
    存放食物用保鲜膜
    放柠檬一个
    如果不除异味请找我算帐好了,呵呵

    1***

  • 最简单实用的方法是:放干燥的木炭或柚子皮OK

    平***

  • 用无毒的空气清新装置或干脆别用冰箱.

    v***

  • 把冰箱所有吃的取出拔掉插销接一盆热水放到冰箱内关上门等冰块落下来,把盆和冰块取出,在用干布擦干干的.你可以选择以下其中一个物品放进冰箱可解除异味.
    1.茶叶 2.波罗 3。醋 4。酒精倒出一些放到冰箱内.5.橘皮

    金***

  • 切一块生黄瓜,放在冰箱里,放3天即可

    甜***

  • 放菠萝皮很有效的,电视曾专门介绍过

    依***

  • 1、柠檬、柚皮、茶叶、竹炭都是除味的极佳之选。
    2、定期清洗冰箱。

    l***

  • 釉子批,橘子皮,柠檬,茶叶
    最好的办法勤清理冰箱

    v***

  • 先洗一下,把冰箱中的异物洗掉。然后开门通风。
    再,用桔子皮或活性炭放在冰箱门上,关上几小时,就可以解除异味。

    爱***

  • 用纱布包一些颗粒活性炭放在里面,几天后异味即可消除.活性炭在90度左右烘干两小时左右,放在干燥处保存,还可以再用>

    a***

  • 可将几只橘皮揩干,分散放入冰箱内,也可取一些食醋,倒入敞口玻璃瓶中,放入冰箱,除味效果很好。把木炭碾碎,用小布袋包好,放入冰箱内,或将500克小苏打,装入两个敞口瓶内,放于冰箱上下两层,也能收到除臭效果。

    s***

  • 放入活性炭!

    失***

  • 食醋、木炭或橘皮均可,方便快捷

    s***

  • 放木炭,放久了效果不好了,放在太阳下晒一下,还可以用,可以重复使用

    不***

  • 可以用活性炭、醋、柑橘皮、柚皮,也可以用专用的冰箱去味剂

    简***

  •     用柑橘皮可除冰箱异味;或者用干面肥:做面食时,有意留下一块面肥,经彻底干燥后,敲成块状,用纱布包好放入即可。视面肥的多少,三个月或半年换一次,可保证彻底除净冰箱的异味。两种方法简便、实用,可帮助你消除烦恼。

    自***

  •   电冰箱、冰柜产生异味的原因及消除
    电冰箱、冰柜使用一段时间后,箱内容易产生异味。这主要是因为储存食物的残杂和残液长时间留在箱内,发生腐败变质,蛋白质分解发霉造成的,尤其是存放鱼,虾等海产品更容易发生难闻的气味。防止产生异味的方法有:
    (1) 食品装袋储存,特别是水果和蔬菜等,应先用水洗净,晾干,装入清洁的保鲜袋中,再放入冷藏室内搁架上或果菜盒内进行储藏。
       (2) 能冷冻储藏的要冷冻储藏。对需要在电冰箱中存放较长时间可以长期冷冻的食品,如肉,鱼和虾等食品,放入冷冻室储藏,不要放入冷藏室内以防变质。 (3) 储藏带有内脏的食品,如鸡,鸭和鱼类等,必须先把内脏除去,以免内脏腐烂变质而污染其它食品,发生异味。
       (4) 生熟食品要分开储藏,熟肉,香肠,火腿等熟食一定要用保鲜袋包扎好,放在专用的熟食搁架上,与生食及有强烈气味的食品分开,以免和熟食污染。 (5) 定期清洗冰箱,在使用过程中,要定期用中性洗洁剂和电冰箱除臭剂对箱内进行清洗,为防止箱内产生异味,也可用活性碳,等除臭。

       产生异味主要来自冷藏室,冷冻室除霜化冻时有时也会产生异味。对冷藏室发出的异味,可直接放入除味剂或电子除臭器等消除。也可以停机对冷藏室进行彻底清洗。对冷冻室中的异味,要切断电源,打开箱门,除霜并清洗干净后,用除味剂或电子除臭器清除。如果没有除味剂等,可将电冰箱内胆及附件擦洗干净后,放入半杯白酒(最好是碘酒),关上箱门,不通电源,经24h后,既可将异味消除。

    y***

  • 用竹炭包 去除异味、吸湿防霉、抗菌保鲜。放置、悬挂于冰箱、冰柜内。价格蛮便宜的,效果很好,你可以试试!

    w***

  • 买台新的冰箱,一切全OK!!

    我***

  •   除异味小常识
    植物白醋柠檬皮功用各不同
      花茶:把50克花茶装入纱布口袋里,放入冰箱可除去异味。一个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。
      吊兰:有一种叫“折别鹤”的吊兰,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。
      一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。   芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。   仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。
      仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。   平安树:目前,市面上比较流行的平安树(也叫“肉桂”)和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。   菠萝等热带水果:可以去除新车座椅散发的浓重皮革异味。
         咖啡渣:咖啡渣弄干后,就会像活性碳一般有无数气孔,产生跟活性碳类似的吸味和除臭作用。可有效去除鞋柜、碗柜、冰箱、储物箱等处异味,还可去除烟味。   白醋:可用来除污和除臭。把白醋和清水混和,便成为有清洁和除臭效用的醋水,可用出去除厕所异味和油漆味。
         柠檬皮:可去除厨房、冰柜异味,尤其对去除鱼腥味和鞋臭味有很好的效果。

    y***

  • 用活性碳就行了,化学老师教的哦

  •  把50克花茶装入纱布口袋里,放入冰箱可除去异味。一个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。

    小***

  • 你可以用一些柚子皮或一个鲜柠檬在冰箱里去异味,
    但最主要还是要把冰箱里的事物密封好,这样,冰箱里就不会那么容易有异味,也没那么容易有细菌进入食物里。

    c***

  • 清理一次,然后放一些茶叶或桔子皮进去

    s***

  • 可以用袋装的活性炭,效果不错
    夫子庙的"卖炭翁"有卖

    朱***

  • 柚子皮

    u***

  • 1。缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。
    2。将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。
    3。用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折迭放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。
    4。买新鲜桔子1斤或柚子,吃完后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香掉鼻。
    5。木炭除味。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。
    6。将过期的面包烤焦后放入冰箱也可以除异味。

    a***

  •   电冰箱、冰柜产生异味的原因及消除
    电冰箱、冰柜使用一段时间后,箱内容易产生异味。这主要是因为储存食物的残杂和残液长时间留在箱内,发生腐败变质,蛋白质分解发霉造成的,尤其是存放鱼,虾等海产品更容易发生难闻的气味。防止产生异味的方法有:
    (1) 食品装袋储存,特别是水果和蔬菜等,应先用水洗净,晾干,装入清洁的保鲜袋中,再放入冷藏室内搁架上或果菜盒内进行储藏。
       (2) 能冷冻储藏的要冷冻储藏。对需要在电冰箱中存放较长时间可以长期冷冻的食品,如肉,鱼和虾等食品,放入冷冻室储藏,不要放入冷藏室内以防变质。 (3) 储藏带有内脏的食品,如鸡,鸭和鱼类等,必须先把内脏除去,以免内脏腐烂变质而污染其它食品,发生异味。
       (4) 生熟食品要分开储藏,熟肉,香肠,火腿等熟食一定要用保鲜袋包扎好,放在专用的熟食搁架上,与生食及有强烈气味的食品分开,以免和熟食污染。 (5) 定期清洗冰箱,在使用过程中,要定期用中性洗洁剂和电冰箱除臭剂对箱内进行清洗,为防止箱内产生异味,也可用活性碳,等除臭。
       产生异味主要来自冷藏室,冷冻室除霜化冻时有时也会产生异味。对冷藏室发出的异味,可直接放入除味剂或电子除臭器等消除。也可以停机对冷藏室进行彻底清洗。对冷冻室中的异味,要切断电源,打开箱门,除霜并清洗干净后,用除味剂或电子除臭器清除。如果没有除味剂等,可将电冰箱内胆及附件擦洗干净后,放入半杯白酒(最好是碘酒),关上箱门,不通电源,经24h后,既可将异味消除。

    二***

  • 除异味,2、抑菌,3、保 鲜,可去除鱼、肉所产生之腥味,防止蔬菜、水果腐烂,保 持食品新鲜度具不易变黄并有效防止霉菌滋长
    · 注意事项
    · 请勿浸水,定期日晒,建议每三个月更换一次
    · 含炭量 150G
    · 竹炭是一种生长5年以上的毛竹为原料,经近千度高温炼制而成的一种炭,竹炭具有多孔质结构,有超强的吸附能力,并产生负离子和产生远红外线,从而净化空气,去湿吸汗、消除异味,阻隔电磁波辐射,促进人体血液循环和新陈代谢,消除疲劳。 竹炭经科学提炼加工后,已经广泛应用在日产生活(含餐饮)当中炭之语竹炭已于2005年通过ISO9001-2000国际质量管理体系认证证书,产品质量有了更可靠的保 证。
    ·价格很便宜呀,约在6元左右呀,还可送货上门呀,

    m***

  • 我看我妈妈是放柚子皮和黄瓜皮哦~恩恩,效果挺好

    昕***

  • 放毛巾,稍微湿一点就行,用后清洗一下就行。或用橘子皮,但应是干的,吸附效果好。

    l***

  • 笨笨 用冰箱除味包阿  竹炭的 四个小 异味跑光光

    t***

  •   如何消除冰箱异味
    消除冰箱内的异味,可以使用专门的除味剂,也可以巧用一些生活中随手可得的物品达到除味目的,您不妨试试。
    用纱布包些茶叶放进冰箱里,茶叶可以除湿去味,约一个月后取出放在太阳下晒干后,还可反复使用。吃过橘子后,将新鲜的橘子皮洗净擦干,放入冰箱的各个角落,可消除异味,留下橘子清香。
      或者切几片柠檬放在冰箱各层,除味效果也很好。有条件的话,可用一条干爽洁净的纯棉毛巾,折叠成几层放在冰箱上层,毛巾上的微细毛孔可以吸附异味,几天后取出毛巾洗净晾干,可以继续使用。如果家里有木炭或者卖饭石,可将其碾成小粒,用纱布包好,放在冰箱里,吸收异味效果非常好,因为专用除味剂里通常用的就是活性炭。
         冰箱异味多为食物储存时间过长所致,因此冰箱内的食物要及时清理,剩饭剩菜应尽快食用,如发现食物变质马上倒掉,同时断开电源后,用中性洗涤剂和温水彻底清洗冰箱内部,消除致病菌。冰箱的把手和密封条上很容易附着大量微生物,进入冰箱后就会污染食物,引起变质和异味,因此,要经常用酒精擦拭把手和密封条,达到杀菌消毒的目的。

    p***

  • 可以用柠檬片,或者菠萝皮,只要是热带水果就可以了~~~它们都会散发出怡人的香味!不过可要定期更换,要不就适得其反了~~~~

    1***

  • 注意常清洁啊..
    用保鲜袋..

    尘***

  • 简单实用的:放一块烧过的蜂窝煤就OK了
    定期换换

    G***

  • 放些茶叶
    或是橘子皮
    还有现在流行的碳
    都可以吸收气体异味

    乐***

  • 可以到店里买到活性碳,把活性碳放到你所要除去异味的地方.因为活性碳吸附异味.防毒面具也是有活性碳的成分.

    爱***

  • 在冰箱里放块香皂或放个渴过的茶叶包就行了

    莉***

  • 用竹炭,效果还不错,试试看啊

    h***

  • 到商店买德国产的冰箱除味
    双立人牌的最好
    还有单立人牌的
    也不错
    这个东东就象个银蛋似的
    看起来还很好看

    雪***

  • 活性炭有吸附功能,很好用!除此之外,放一些晒干的柠檬皮也是不错的选择,比起橘子皮要有效许多。最重要的是要将冰箱内的食物分类,定期清洗冰箱,防止细菌滋生。

    嘟***

  • 如果你想经济又实惠就用柚子皮吧
    保证可以消除异味
    我家就用这个的

    s***

  • 放些茶叶,或则竹碳都是可以的。但是一般的碳(就是所所说的烧过的碳,或者煤球什么的)是不可以的,有毒。

    清***

  • 冰箱吸味器(消除冰箱异味,杀灭蔬菜瓜果中残细菌

    y***

  • 把馒头用微波炉烤焦,烤成碳,放在冰箱里面,可以除异味,柚子皮也可以

    l***

  • 用大量的柚子皮包裹烧完的碳灰可以除味。这方法既环保又简单。

    爱***

  • 用活性炭就可以.只要是炭都可以.

    杀***

  • 经常清洗,放个菠萝

    海***

  • 放"竹炭"啊!

    z***

  • 在冰箱中放一点炭,还有桔皮和茶水都能消除异味

    l***

  • 去屈臣氏买那种叫"竹炭"的东东好象可以缓和一下.

    M***

  • 老师说活性炭有吸附性,可以吸附异味,您试试看吧。

    ****

  • 用活性炭或水果的皮(晒干后)放到冰箱里,就可以消除异味.

    b***

  • 我买了个片片(20cm*20cm),效果很好的,可以永久使用。20元一个。咨询电话:037165052525。

    s***

  • 可用塑料袋装上已经烧过的蜂窝煤(煤灰) ,在除异味时把食品从冰箱取出,然后停掉冰箱电源,把煤灰放入一天.次日异味将即去除.这个方法十分有效 您可以试试~~~

    h***

  • 好的新茶放在冰箱里除异味多可惜呀!只要用一般的茶叶就可以了.过一段时间,只要拿出来晾晒后还可以再用.

    黑***

  • 我妈放烧过的冷却了的煤球

    困***

  • 太简单了。用一条新毛巾,打湿了,放在冰箱里。时间长了味道都在毛巾上了,当然毛巾洗过之后会一样干净的!

    m***

  • 放一条未用过的新毛巾即可吸异味,待时间长了,毛巾上有味道时,将毛巾放在清水里洗一洗,不要用任何洗涤剂(清水就可),自然风干后可重复使用.

    x***

  • 放个烧过的煤饼到冰箱里面去,因为煤饼的主要成分是碳,而且煤饼中间有许多小孔,能够很好的吸收异味,起活性碳的作用.
    以上只是我知道的一种方法.

    f***

  • 放入面包,蛋糕或馒头即可,馒头成本较低,推荐使用,哈哈

    b***

  • 将一杯冷却的茶水放入冰箱或冰柜中就可以了

    涛***

  • 有时间的时候给冰箱清理一下(注:一定要把冰箱的东西全部拿出,让冰箱断电一定时间后清理),还有就是放点橘子皮或者是茶叶之类的除异味的东西即可。:)

    q***

  • 放木炭,活性炭,疏松多孔有吸附作用。

    U***

  • 喝过的茶叶渣最经济,木炭最方便,将食物用保鲜袋分开放最明智,时常清洁最必要。记住:懒人永远都有味!

    菠***

  •   消除冰箱内的异味,可以使用专门的除味剂,也可以巧用一些生活中随手可得的物品达到除味目的,您不妨试试。
    用纱布包些茶叶放进冰箱里,茶叶可以除湿去味,约一个月后取出放在太阳下晒干后,还可反复使用。吃过橘子后,将新鲜的橘子皮洗净擦干,放入冰箱的各个角落,可消除异味,留下橘子清香。
      或者切几片柠檬放在冰箱各层,除味效果也很好。有条件的话,可用一条干爽洁净的纯棉毛巾,折叠成几层放在冰箱上层,毛巾上的微细毛孔可以吸附异味,几天后取出毛巾洗净晾干,可以继续使用。如果家里有木炭或者卖饭石,可将其碾成小粒,用纱布包好,放在冰箱里,吸收异味效果非常好,因为专用除味剂里通常用的就是活性炭。
         冰箱异味多为食物储存时间过长所致,因此冰箱内的食物要及时清理,剩饭剩菜应尽快食用,如发现食物变质马上倒掉,同时断开电源后,用中性洗涤剂和温水彻底清洗冰箱内部,消除致病菌。冰箱的把手和密封条上很容易附着大量微生物,进入冰箱后就会污染食物,引起变质和异味,因此,要经常用酒精擦拭把手和密封条,达到杀菌消毒的目的。

    萧***

  • 在冰箱里面放些木炭或是活性炭,异味就没了。

    阿***

  • 现在有一种产品,叫"竹碳"效果挺好的,既杀菌又除味

    小***

  • 柚子皮祛除冰箱冰柜的异味简单有效,但是不要放时间太长,要定时更换柚子皮。不然柚子皮挥发时间长了它的味道会串到冰箱中的剩菜里。

    夏***

  • 用最省钱的办法,就是将烧过的煤用纱布包好放入冰箱,隔天换一次,就能除去异味,即方便又省钱.

    宠***

  • 利用活性炭的吸附性
    用纱布包一小块煤放到冰箱内即可,很方便.

    a***

  • 放食醋效果挺好的

    亭***

  • 用木炭

    z***

  • 无也为这事着急着呢?

    h***

  • 1.去街上买一些专门除异味的木炭(他有已经包好的...)
    2.放一些柚子皮(柠檬皮,橘子皮也可以...)

    魔***

  • 放柠檬

    吾***

  • 冰箱里就是放一些零碎的食物,时间常了难免有异味,常清理就得了。

    夜***

  •   除 冰 箱 异 味 九 法
    ①橘子皮除味。取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    ②柠檬除味。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
    ③茶叶除味。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。
      1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。 ④麦饭石除味。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 ⑤食醋除味。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。 ⑥小苏打除味。
      取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 ⑦黄酒除味。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。 ⑧檀香皂除味。在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
      但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 ⑨木炭除味。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。 。

    h***

  • 放茶叶、桔子皮,或者买竹碳包放进去都行。

    清***

  • 放柚子皮就OK啦

    x***

  • 在冰箱中放生姜,或者关掉冰箱电源,除一次霜或打开冰箱门透气.

    狼***

  • 到超市买一袋绿伞牌五洁粉,打开包装后放入冰箱即可,效果特别好

    紫***

  • 可放几块柠檬或几块姜片都行,简单有效!

    虫***

  • 超市有专门除意味的产品 很好用

    农***