励志的,看起来不乏味的好电影有哪些?

配上简介,越多越好!

全部答案

  • 翻滚吧,阿信!

    v***

  • 全城高考  谭杰希 吴俊余 乔乔  陆翊主演的  老师是方中信演的

    2***

  • 重登荣耀,威尔史密斯主演,主要讲一个天才高尔夫选手从成功到迷失,再从阴影中走出来的心理过程

    1***

  • 《风雨哈拂路》

    小***

  •   1。壁花少年
    主角是一名性格内向的青少年,通过他的书信,剖析青春期男孩在性、毒品和生命价值等方面的困惑,并涉及同性恋话题。
    ?查理(罗根·勒曼 Logan Lerman 饰)是个害羞和孤独的高中新生,拥有超越年龄的敏感和泪腺,总是默默观察身边的家人和朋友,是个典型的「壁花少年」。
      他的青春期充满各种挫折,先后经历了阿姨为给他买生日礼物去世、最好朋友自杀、受同侪排挤欺负、单恋没有回应等各种事情。然而查理还不是最惨的,因为和他一样被生活逼入墙角罚站的人实在太多。他幸运的拥有一个开明的老师和两个高年级的好友:叛逆娇俏的少女珊(艾玛·沃森 Emma Watson 饰)和自信满满的同志男生帕特里克(埃兹拉·米勒 Ezra Miller 饰),他们让查理明白了有时候不能永远旁观,必须要参与进来才能拥有属于自己的精彩。
       2。蜂蜜与四叶草 毛头小子竹本(樱井翔 饰)是美术系新生,对大学生活充满了憧憬,入驻公寓第一天便受到两个人的震撼:浑身裹着古怪艺术家气质的同屋森田(伊势谷友介 饰),才华横溢而浑身萝莉气的自闭少女花本育(苍井优 饰),二人几乎同时喜欢上小育,但小育和美术老师阿修(?湃?饰)有亲戚关系,被他保护得非常严密。
      另一个室友真山(加濑亮 饰)被女生山田(关惠美 饰)默默爱着,但他却痴迷打工时的上司——美丽成熟的建筑师理花。两条故事线交织着青春的一切:大学生活,艺术梦想,狂狷的内心,矛盾的感情。在身边人个个闪闪发光的映衬下,最为单纯平凡的竹本,从最初的迷茫慢慢意识到自己的成长……。

    R***

  •   《风雨哈佛路》是美国一部催人警醒的电影,通过一位生长在纽约的女孩莉斯,经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。风雨哈佛路也被评选为最励志的电影,其中的一些台词片段已经被经典电影台词网收录。
       《肖恩克的救赎》被冤入狱,越狱。 《弱点》本片是根据迈克尔·奥尔的作品《弱点:比赛进程》而改编的电影,讲述了2009年美国国家橄榄球联盟(National Football League)首轮选秀球员迈克尔·奥赫的不凡经历。他曾是一个孤儿,在从事体育职业之前,他因为街头黑帮,吸毒母亲影响下变得自闭、沉默,之后在领养家庭中感受亲情温暖,通过自身的努力受到了学校和他人的认可,最终获得了密西西比大学的奖学金并且毕业后进入了NFL的故事。
      该剧真实而感人的剧情,令无数人落泪。该片投资为2900万美元,但在上映不到一周的时间内就收回成本,更收获三亿美元票房。 《当幸福来敲门》美国电影(The Pursuit of Happyness)取材真实故事。故事的主角就是当今美国黑人投资专家Chris Gardner。
      成功诠释出一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。该片获得2006年奥斯卡最佳男主角提名。 《阿甘正传》经典,你懂的。 《独自等待》中国电影,淡淡的。繁华都市之中,年轻的陈文(夏雨饰)和他的一班好友怀揣各自的梦想,终日徘徊在等待与寻觅的地平 独自等待 线上。
      在偶然邂逅理想中的爱情目标刘荣(李冰冰饰)之后,陈文渴望爱情的激情被瞬间点燃。在好友们(高旗、吴超、高亚麟等饰)的百般怂恿之下,经由绰号“孙子”(涂松岩饰)的所谓“恋爱专家”点拨,陈文不顾一切地是展出五花八门的求爱攻略,演绎出一幕幕颇具喜剧色彩的浪漫情节。
      然而此时,在他身旁暗中相助的多年玩伴李静(龚蓓?饰),却在心中默默隐藏着对陈文的真爱。 在独自等待的人生旅途中,每一个青涩生命不断努力实践着梦想,在不知不觉中体味到成长的真实滋味…… 《简·奥斯汀》传记电影 《国王的演讲》口吃国王成长记,演员好,剧情明晰,值得一看。
      主演获得了当年的奥斯卡最佳男主角。 《美丽心灵》诺贝尔奖获得者,提出博弈论的纳什是个有精神障碍的人,他每天要与别人看不见的幻象进行斗争,很艰难,最终一切尘埃落定。 《荒野生存》,一个理想主义者的传奇,一个流浪的故事,每一步都充满了艰辛,以坚韧的毅力,实践着寻找自我的梦想。
       《放牛班的春天》,即使是被社会遗忘的孩子,也有可能绽放生命的光芒。 《遗愿清单》濒临死亡之时,仍努力活出最后的绚烂。

    2***

  •   叫我第一名
    电影改编自Brad Cohen的真实故事。 Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业—教师。故事最强有力的是,证明了只要你努力,社会接受你的可能性是百分之百。
       穿普拉达的女王 《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格(Lauren Weisberger)根据自己的经历写的一部同名畅销小说拍摄而成的电影。讲述一个刚从学校毕业的女孩子Andrea Sachs 机缘巧合的进了一家顶级时装杂志社给他们的总编当助手期间发生的故事。
       朱丽和朱丽娅 《朱莉与朱莉娅》由诺拉·艾芙隆执导,梅丽尔·斯特里普、艾米·亚当斯主演。讲述了曾在法国生活过的美国人朱莉娅·查尔德写了一本美食书,而隔代的美国女孩朱莉·鲍威尔根据她的书来逐一实践,并发表在博客上,结果开始拥有大批粉丝,也因此懂得人生意义的故事。
      《朱莉与朱莉娅》根据朱莉·鲍威尔著《美味关系:朱莉与朱莉娅》与朱莉亚·查尔德著《我的法兰西岁月》改编而成。 百万宝贝 年纪老迈的拳击教练法兰基·邓恩(克林特·伊斯特伍德饰)几乎将自己的一生都献给了拳击事业。很多叱咤拳坛的拳手都曾得益于他的点拨。
      在他的生命中,最重要的莫过于永无休止的拳击课程和细致严谨的拳击理论。而他的这些理论中最重要的一条便是:保护自己永远是第一位的。 对事业过分执着令法兰基同女儿的关系形同路人。同时,这也成为老人心中挥之不去的阴影。很久以来,他都过着极度自闭的生活。
      法兰基唯一的朋友斯凯普(摩根·弗里曼饰)也曾是一名拳击手。在过去的23年里,他们每天从事的几乎都是相同的工作。斯凯普除了打理法兰基的拳馆之外还是最了解他的人。只有他知道,法兰基坚硬冷酷的外表下那颗火热的心一直都期待着宽恕和救赎。 玛吉·菲茨杰拉德(希拉里·斯旺克)是一个意志坚定的女人,她了解自己的目标并知道如何去实现它。
      向世人证明自己实力的强烈愿望促使她走进了法兰基的拳馆。玛吉出现的那一刻,两位主人公的命运也开始悄然逆转。波折过后,玛吉与生俱来的才能和不可动摇的信念最终感动了固执的法兰基,后者决定不惜代价帮助玛吉成为女拳击手…… 涉外大酒店 影片故事讲述了一群英国老人去印度旅行,因年老糊涂发生了各种趣事。
      最终他们在那里领悟到了生命的真谛。
       Barfi! 曾以《摇滚巨星》拿下印度Filmfare电影奖影帝的兰碧卡普尔,这次挑战又聋又哑角色,丰富的肢体语言展示了他非凡表演才华与天分,和两位女主角朴雅卡·乔普拉,伊莱亚娜德克鲁兹的对手戏更是细腻动人,充分表达了爱情能超越一切阻隔的力量与美好。

    小***

  • 风雨哈弗路,

    1***

  • 肖申克的救赎

    卢***

  • 女人公敌
    他们说,有女人的地方就有战场,不低调只有死路一条。他们说,做女人,要么忍,要么残忍,看不见的敌人才是最可怕的对手。美女=花瓶=狐狸精?穿着暴露就是勾引,长相漂亮就是祸水,美女升职加薪都被说成潜规则!职场“狐狸精”孙小美,竟因美貌而被当做了“女人公敌”。职场如宫斗,孙小美面临着接二连三的重重关卡,名誉危机、事业陷阱。如何才能打败不怀好意,重重设陷的“四大妖精”?怎样才能征服来势汹汹,身份特殊的“虎豹姐妹团”?职场“狐狸精”开始反击,用行动为自己正声,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮!
    《女人公敌》是光影华视与聚美优品联合出品的一部职场宫斗大戏,这是管晓杰导演继“青春期”系列电影之后推出的又一部系列影片,由当红宅男女神赵奕欢、小梅根福克斯邱箫婵、职场当红名人刘惠璞等倾情主演。

    初***

  •   肖申克的救赎 电影《肖申克的救赎》中的故事发生在1947年,银行家安迪因为妻子有婚外情,酒醉后本想用枪杀了妻子和她的情人,但是他最终没有下手。然而一个不幸的巧合发生了——那晚另外有一个人枪杀了他的妻子和她的情人,于是安迪被指控为谋杀,并获判判无期徒刑,这意味着他将在肖申克监狱渡过余生。
       瑞德1927年因谋杀罪被判无期徒刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖申克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎能有办法搞到任何你想要的东西。每当有新囚犯来的时候,大家会赌谁将在第一夜哭泣。瑞德认为弱不禁风的安迪一定会哭,结果安迪的沉默使他输掉了两包烟。
       长时间以来,安迪几乎不和任何人接触。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的第一件东西是一把石锤,想雕刻一些小东西以消磨时光,并说自己想办法逃过狱方的例行检查。之后,安迪又搞了一幅丽塔。海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。 电影《肖申克的救赎》横版海报 一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。
      安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,作为交换,和他共同工作的犯人每人得到了3瓶啤酒。喝着啤酒,瑞德猜测安迪只是借用这个空闲享受短暂的自由。 一次查房,典狱长拿过了安迪的圣经,却没有翻开便递还给他,并告诉他“救赎之道,就在其中”,可是典狱长没想到,所谓“救赎之道”真的就在其中。
      随后,他被派去当监狱的图书馆管理员,为了争取图书馆的图书更新,他每周写一封信,为图书馆的扩大而努力着,六年后,他实现了愿望。同时,他开始帮助道貌岸然的典狱长洗黑钱。并且为监狱其他狱警处理其他涉及经济和税务事项所需的文件。 帮助安迪的锤子 60年代,小伙子汤米因盗窃入狱,很快成为安迪和瑞德的好朋友。
      安迪认为汤米头脑聪明,很有底子,决心教他学文化,让他出狱后能用正当手段谋生。很巧的是,汤米在来肖申克服刑前,在另一个监狱呆过,而且从当时同牢房的一个犯人的口中得知了安迪妻子和她情人的死亡真相,兴奋的安迪找到了狱长,希望狱长能帮他翻案。狱长以不可能成功为理由拒绝了安迪,安迪为此与狱长争执,狱长对他说别忘了自己是什么身份,且将安迪关小黑屋一个月。
      这一个月中,狱长谋杀了告诉他知道这个事实真相的汤米,到了安迪出小黑屋时又以汤米因逃狱而被狱警杀死的理由欺骗安迪,但安迪知道汤米是被害死的。狱长又给了他一个月,并叫他好好思量该怎么做(其实就是想让他继续帮他洗钱)。因为他一方面担心灰色收入曝光,另一方面他也想安迪一直留在监狱帮他做帐。
       安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由!行动之前,他给瑞德说了些“奇怪”的话,叫瑞德如果哪天出狱了就去一个地方,那里会有他留给瑞德的东西。安迪通过努力成功“越狱”,他的越狱工具就是那本圣经里面的“救赎之道”,那把藏在书里小小的石锤(书里被雕刻出一个刚好用来放石锤的凹槽)。
      他领走了帮典狱长洗的那些钱(分别去了12家银行共取走370,000美元),并且将典狱长涉嫌贪污与谋杀的证据寄给了报社。随后,大批警察和记者蜂拥来到肖申克,绝望的典狱长把自己锁在办公室里,最后开枪自杀。 安迪越狱是通过自己挖的隧道到达排污管,再爬过排污管到外面的小河(影片中还给了逃跑路线特写,并用三种计量方式来描述排污管的长度:500 yards;the length of five football fields;half a mile,而根据目测至少1Km以上,这几种描述特别声明想要表达的意思是安迪好不容易越了狱,又做了一件堪称传奇的事,详情参阅美国个人英雄主义。
       当瑞德获得假释、出狱后,他找到了安迪为他留下的礼物:一叠面值50的美元和一封信,信里面是说到关于“希望”的事,也是该电影的主题,因为在狱中瑞德认为“希望”是一种可怕的东西,而今天安迪证明给他看,“希望”应该存在,并在信中叫瑞德去墨西哥找他,瑞德克服了假释后的心理危机,找到了安迪。
      两个朋友最终欢快相聚。

    l***

  • 楼主不觉得配简介剧透么 我就简单地说几个字吧 肖申克的救赎(灵魂的自由救赎 绝对经典) 幸福来敲门(如果愿意坚持 幸福总会来临 威尔史密斯 不错的) 触不可及(成长的路上会有一些人如阳光般温暖)

    冬***

  • 《活在当下 Now Is Good》
    这部电影真的很平静,没有声嘶力竭的生离死别。一部好电影,应该是让人能够当时沉浸其中,很久之后还能偶尔回味起,能够引发人思考。moments,life is a series of moments,just let them go!这是濒临死亡的人不得不面对的问题。我想每个人都会有个list,这是不到最后那一刻,是不会想......

    2***

  • 阿甘正传,美剧

    2***

  • 怒海潜将

    1***