计划4月底,就是五一放假的这几天去洞头玩玩,那边有什么好玩的节目啊?

好评回答
        哈,楼主算是挑对时间了,据我所知,4月28日至5月2日洞头刚好举办第四届妈祖平安节,会有好多特色节目,让你感受到海洋文化的独特魅力哦。到时候,台湾进香团、各地游客、香客等都会齐聚洞头,好吃好喝和那些枝枝条条的我就不废话了。平安节的重头戏是妈祖祭典,你可以和当地渔民一起,参与千人妈祖祈福大典做平安粿,享平安宴,接平安旗,领受平安祝福,感受妈祖文化。
      当地还有好多海岛特色民俗传统技艺的表演,绝对让你身心放松,玩个过瘾。   一般人对妈祖不是太了解,我简单说下。妈祖,又称天后娘娘,是我国渔民、商旅历来信奉的神祇之一,是一个慈悲博爱、护国庇民、可敬可亲的女神。在洞头,对妈祖的信俗已有300多年的历史。

      从2010年开始,洞头县每年都会举办盛大的“中国?洞头妈祖平安节”。   另外,期间还有个台湾小商品博览会,是吃货们绝对不能错过的。在新城农贸市场那边举行,到时会有台湾高雄啊台南啊这些地方的水果、农产品企业展销摊位大概100多家吧,30个摊位左右的台湾·洞头风味小吃一条街,包管你瘪着肚子来捧着肚子走~。

    狂***

其他答案