英语单选题4

Ifyouwant____thebucketfull, mainmainingepingkeep答案是D,请问A为什么不行啊?

好评回答
      首先B、C显然就不行
    解释:sb want to do sth    :某人想要做某事
          sb want sb to do sth  :某人想要某人做某事
          sb want sth to be done = sth want doing sth 某人想要某事被做
          等号两边的主语一个是人,一个是物,左边的就是一般的表达法,而右边的 则是一种特殊用法,即被动语态的主动表达方式 。
       如果这道题可以选BC两项的话,那麽题干就应变为If the bucket wants keeping full了,主语就是the bucket 而不是you了 下面区别一下A和D项 查过字典,知道有keep sth +adj 意为“保持某物在某种状态” 但是remain 是不能这样用的,只能说 sth remain +adj ,意思是“某物保持在某种状态”,而不能说remain sth +adj 希望这个答案能让你满意!!!。

    b***

其他答案

  • remain: 当保持不变,仍然讲的时候,后边可以跟形容词做表语例如:
    The shop remained open at 9 o'clock
    但是不能remain +宾语+ adj 这种复合结构
    而原题目中确实出现了宾语the bucket + adj full 这种复合结构,所以只能选keep ,keep + 宾语+ 宾补(adj、分词结构、介宾短语)

    小***

  • keep+a表示保持某种状态,want to do sth, 想做某事

    q***

  • D

    a***

  • remain 是不及物动词,不能直接加宾语。

    b***