爱问知识人 爱问教育 医院库

头发是油型的,用什么牌子的洗发露或有什么好法吗?

首页 >
生活
化妆
怎样改善油性发质

头发是油型的,用什么牌子的洗发露或有什么好法吗?

即使每天洗头还是很油,请问什么牌子的洗发露最有效?是不是油性的发质不能用护发素,由于吸收更多的营养,会令头发更油呢?多用吹风机是否可改善发质,令头发干点呢?在头皮上涂生姜能令头发浓密吗?谢谢各位了

好评回答

• 橄榄油的护发功效 
    *洗发后,于温水中注入少量本品,一经漂洗,油会均匀地附着于头发上,使之变得滋润有光泽,还能营养发丝发根。 
    *将橄榄油滴数滴在掌心或者木梳上,直接细细擦入头发,常用可使头发变得光泽漂亮,防止头发枯黄开叉。 
    *将蜂蜜和橄榄油按照1:0.6的比例混合,制成头发营养剂,洗头前半小时涂抹一些,头发会变得光洁发亮,柔软滋润。  
    *头发打结时,抹少许橄榄油即可一梳即通.
     *自制橄榄油洗发水:把1/2杯的水、1/4杯的橄榄油和1杯温和的洗发水混合搅拌成柔顺的糊状,倒进容器中随用随取。它能增强发丝韧性,滋润干性发质。如果加入少许香水,还能让头发散发出迷人的香味!

其他答案

• 我也很油的,用花王,不错的
  • 章光101效果不错,我家有人用。洗发水不是特别贵,用完头皮油脂分泌都能得到调整。你得先在本地找到它的专卖店
  • 你应该常洗发,然后在日常的饮食方面多吃些坚果类的食品,尤其是核桃,芝麻,瓜子.......
    不要经常烫发,会损害发质!
  • 多用吹风机不会改善发质,只会令头发干枯,发叉,尽量少用吹风机.头发油性,不要天天洗头发,越洗越油.两三天洗一次最好,不必要为油性头发烦恼,用那种略带干性的洗发素.
  •  我用沙宣去油型,不含滋养,洗后很干燥

• 用风影,清凉型的,绝对好!洗过以后还有一丝凉意哦!相信我没错的,记得古天乐说的吗(还不伤发呢!)
  • 推荐卡诗的油性洗发水
    我的头发也是很油很少 要天天洗
  • 每个品牌都会有针对不同发质的洗发产品,海飞丝的不错,我LG也是油性的,用后觉得效果不错。我是中性的,用潘婷的。
  •    我也是油性头发,用海飞丝柠檬草控油洗发露和屈臣氏柠檬草去屑都很不错,尤其推荐后者,打特价的时候才9.9元400ML.但是要注意洗头发要重点洗头皮.
       可以用护发素,但是护发素只能抹在发稍,而不要抹在头皮上.
       用吹风机的确会另头发很干,最好少用,即使用也不要用太热的风,而且不要吹成全干,8分干就可以了.
       生姜抹头皮的确可以促进头发生长,很多洗发水采用生姜配方.

• 油性发质一般选用含有柠檬成分的洗发露,因为天然柠檬有去油洁肤的作用。现在市场上有很多柠檬成分的洗发露,比较有名的是海飞丝的柠檬去油和飘柔的柠檬轻盈。我个人认为飘柔的浓度比较高,海飞丝有些稀,但海飞丝的效果比飘柔要好。这两种价格都较高,夏世莲有绿茶除油,价格便宜但我个人认为效果一般。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回