人间四月芳菲尽

这是诗人在哪里写的?

好评回答
       在庐山的花径石门两侧刻着一幅对联:花开山寺,咏留诗人。说的是唐元和十二年(公元817年)诗人白居易任九州(今九江市)司马,于四月九日偕同诗友登上庐山,畅游大林寺,花径旧属大林寺,那时大林寺多清流苍石,劲松瘦竹,人迹罕到。时值暮春,江南芳华菲尽,而此处桃花嫣然盛开,白居易见此情景大感惊奇,便写了《游庐山大林寺》一诗。
              人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开;
              长恨春归无觅处,不知转入此山中。

    灯***