基本上定了要佳能60D,不知道要配什么镜头比较好?

想买一个单反相机,基本上定了要佳能60D,不知道要配什么镜头比较好?!本人准备开网店,卖衣服。单反相机主要就是用来拍静物,挂着的衣服 + 穿木头模特身上的衣服。不知道配什么样的镜头好?!镜头价格不要太贵,3000之内吧,最好是那种一头走天下!还想问问,室内拍的话,我已经买了2个灯箱了,但是感觉还不是很好(我们很想要那种太阳照进来的感觉),现在相机还没买来(因为之前觉得是相机的缘故),闪光灯有必要配一个吗??谢谢。

好评回答
    呵呵,看样子你的问题不在相机,而是技术;
    如果有机器在用,暂时先不要考虑添新的吧,通读几遍《纽约摄影学院教程》后再考虑买新机不迟……

    清***

其他答案

  • 我觉得你直接买d7100算了.比7000提升的不是一点两点,对焦强悍,解决了7000跑焦的问题,60d就更没法比了。镜头的话,预算不紧的话24~70  f2.8  就足够用了。

    4***

  • 那个,这不是相机问题了,是一点点的技巧。
    第一,要手工白平衡和灰卡测光。灰卡很便宜的,几十块,可兼用作对白。
    第二,布光。要有阳光感背景要深色,主光从侧面或前侧面射入,相对方前侧加块反光板(其实白纸就可以了),后面以较弱的光线打轮廓光(就是灯从后面散射向目标,但从相机看因为主体挡住所以不能直接看到灯。
    第三,相机出RAW格式在电脑细调,显示器要校正。
    就这三点就可省下万多大元了。
    相机要求不高,因为你是用于屏幕显示,肉眼分辨率二、三百万就够了,但一定要有手工白平衡和全手动曝光,最好能出RAW。
    还有,要一镜走天涯,有个便宜的适马18-200mm F3.5-6.3 DC OS,带防抖的,当然,便宜的锐度肯定会差。

  • 买个50mm F1.4或F1.2定焦标准镜头拍商品就最好!那种一头走天下的三千之内的变焦头,只适合拍旅游照和生活照!
    2个灯箱拍静物ok了。想要那种太阳照进来的感觉,主要靠调节2个灯箱与物品的距离〔一支正常的前侧位置,另一支离物远些〕就会有那种太阳照进来的效果。建议先在网上查阅有关拍静物〔商品〕的布光教程!拍静物〔商品〕,有2个灯箱就可以了,不需闪光灯!
    另外,你可以花点钱,请专门拍商品的摄影师拍一次商品,看他如何布光,以后你就先照着做,这就是请一次“老师”!

    c***