房贷可以自行选择固定利率或浮动利率吗

签购房贷款合同时,我们有权利根据需要选择固定利率或浮动利率吗。我觉得浮动利率好一点。

好评回答
    通货膨胀时,国家会收缩资金,贷款利率要上调,通缩时贷款利率要下调,国家鼓励消费,贷款利率会降低。目前经济不景气,国家会鼓励消费,拉动内需,贷款利率会降低,所以选择浮动较好。

    寒***

其他答案

  • 好象没有选择的,有两种方式。传统的还款方式主要是等额本息偿还和等额本金偿还。
    一、等额本息。它是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。每月还款额计算公式为:[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]
    二、等额本金。它是是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。 等额本金贷款计算公式为:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 - 已归还本金累计额)×每月利率。
    利率是随市场而浮动的,本年度发生利率变化时,还款利率不发生变化,待次年时按本年度年底的最后确定利率计算。

    1***

  • 都可以选择,但最好别选固定利率的,太高了。按浮动利率贷款虽有可能超过(理论上),但综合长期贷款均化,几乎一定会比固定利率低。

    会***

  • 可以呀!

    真***