购房贷款的利率的问题?

个人购房贷款的利率是固定还是变动的

好评回答
    利率一般是按整年浮动的。也就是说贷款从发放开始一整年后,按照最新的利率调整

    8***

其他答案

  •    问题一:固定利率浮动利率哪个合算?
      建议:只有当利率持续上升,并在利率上升的初期或中期选择固定利率贷款才是比较合算的,而在利率相对平稳,小幅波动的周期,选固定利率很难跑赢浮动利率。这是因为在还款初期,贷款本金多,此时承受较高的固定利率,利息总额就相对较高,在还款的中后期,贷款的本金已经很少了,即便到时浮动利率上涨了,但增加的利息也不会很多。
      银行界人士分析,目前银行推出的固定利率房贷一般为3年到10年期,从我国和世界的经济形势看,在未来的三四年中很难再出现一个连续加息周期,而即便此后再步入加息通道,固定利率房贷此前多支付的利息也很难被抵消。   问题二:已选择固定利率房贷的购房者怎么办?   建议:由于现在降息的幅度很小,购房者没有必要马上向银行提出转换浮动利率,这是因为转换要支付一定的违约金,但如果短期内再连续降息,购房者可以考虑在支付违约金后将贷款转为浮动利率。
      目前,个别银行推出了免收违约金的固定利率、浮动利率可转换房贷,比较适合降息期的购房者。   问题三:签订贷款合同需要注意什么?   建议:借款人在签订贷款合同时,要仔细看看利率调整的方式,在降息期,选择即时调整最合算。目前,大多数银行对利率升降都实行按年调整,即一年内无论利率升降几次,借款人都要到次年的1月1日再“享受”新利率,在升息期,这对借款人有利,可以享受几个月的低息期,但在降息期,按年调整就要白白多付利息。
      据介绍,由于此前我国一直处于升息期,部分银行考虑自己的利益,在贷款合同中修订了按年调整的条款,实行按月或按日调整。这样,银行在利率调整后的次月甚至次日就能按新利率与借款人结算利息,部分粗心的借款人因此着了银行的道。现在,购房者不能再粗心了,一定要仔细看看房贷合同,要知道,在降息周期,按年调整对借款人是最不利的,按日调整则是最合算的。

  •   借款人贷款时可以使用商业贷款利率、固定利率及住房公积金贷款利率。
      就这三种利率来说,商业贷款利率是房贷借款人较为普遍使用的利率,目前两次降息后的商业贷款利率五年以内为7.29%;5年以上为7.47%。下浮15%之后的优惠利率分别为五年以内6.20%;5年以上6.35%。
      固定利率是指借款人一旦向银行申请了一个利率之后,不论央行加息还是降息,借款人都将按照这个利率来还房贷直至还清为止。
      住房公积金贷款利率二次降息后目前其5年以下贷款利率为4.32%;5年以上贷款利率为4.86%。住房公积金贷款利率较低的优势在去年持续加息的金融市场环境下就已脱颖而出,公积金贷款优势较多,借款人不仅可以使用住房公积金贷款还可以提取其缴存余额用于装修房屋等,同时公积金贷款现阶段还鲜受“二套房贷”的政策困扰。所以较受借款人欢迎。

    1***

  • 个人购房贷款利率是浮动的。但如果你和银行签的是固定利率的话,可以按固定利率走,但一般最多只有十年,十年后才能调整,也就是说在十年内不管利率上调还是下调,你的利率都不会变的。固定利率一般适合一些那些预期利息处于上涨周期、想规避升息风险的房贷客户;以及那些希望长期获取稳定租金回报或是以租养贷的购房者。不足的地方: 一是固定利率房贷期限较短,最长期限仅为10 年。对于当前资金实力较弱的购房客户来说,因月供数额多、还款压力大而不太适用。 二是其房贷利率略高于浮动利率房贷,银行已经将升息的可能估算到固定利率中了,且提前还款要收取一定的违约金,因此,不适合有提前还贷的购房者。主要的风险:一旦利率水平走低,在房贷利率固定的情况下,也可能多支付利息。
    所以建议你轻易不要选固定利率。

    ╰***