致所有即将步入高考大门的人

关于报考志愿问题。
  大学,开始的是真正地学习,不要以为随便报个与自己分数持平的学校就完成任务了,不要因为亏了自己的分数报了不好的学校。
  报志愿,第一自己要有追求,问一问自己,将来自己到底要干什么。
  第二,多数人存在的问题是,毕业后从事的工作,与大学专业无关,这其实是有问题的,也就是说,大学四年学的专业性知识,都被闲置了。浪费四年最佳的学习时间。
  第三,多数人考虑的是专业热度,就是专业的热门程度,这里面很多误区。如果报考热门专业,首先遇到的会是入学竞争强,其次是该专业人多,就业压力很大,毕业后的竞争可想而知。
  第四,各省的报考志愿方式不同,陷阱颇多,比如山东的报考方式,如果第一志愿没录取,那就等于判了死刑,所以不要盲目的往热门大学里面挤。慎重选择第一志愿,不要浪费了,切记!!!
   大学,最好的学习年龄段,最佳的状态,千万不要浪费了,问清楚自己追求的是什么,不要盲目,不要被别人左右。

全部答案