砖混结构,非框架结构,能否使用灰沙砖建房?

欲建私宅,面积154平米,三层,砖混结构。
由于本地红砖偏小,质量也不及以前的红砖质量好,欲改用实心蒸压灰砂砖,前往制砖厂看过,采用青沙、石灰混合,加少量黄沙,压制后,高温蒸好,全电脑控制的,听说质量不错。
但有一些朋友称实心蒸压灰砂砖只适用于全框架结构的,不适合砖混结构,所以请懂行的朋友说明下!
另百度百科里讲到灰沙砖禁用了,不知道又是怎么回事?是禁用粉煤灰砖吗?

全部答案

  • 质量合格的蒸压灰砂砖,可以在砖混结构中使用,已有不少先例.

    纯***

  • 蒸压灰砂砖可以用,《砌体结构设计规范》GB5003-2011里面承重砌体结构材料包括蒸压灰砂砖。
    使用要注意的两个问题:一定要买合格的蒸压灰砂砖,注意其强度等级;蒸压灰砂砖的龄期不要低于30天。

    z***