请问:在瑞星杀毒后共有7万多个文件,多吗?

如何删除一些没有用的文件?多谢!

好评回答

其他答案

  • windows优化大师千万别乱用,用不好会系统崩溃……

    h***

  • 7万的文件不算多的,我的电脑80G的硬盘是10万+的文件数。有一些软件会带有很多.dll的文件,或者注册信息什么的,每一个也就几B的大小,但是数量巨大,所以并不是垃圾文件所致。
    如果要去除垃圾文件,建议使用 Windows优化大师,还可以顺便优化系统配置,加强使用效率。
    给你个地址(Windows优化大师 v6.7):

    如果要整理碎片的话建议使用perfectDisk软件,虽然是英文的,但是效果是最好的。但是碎片对文件数目没有影响的。

    帆***

  • a***

  • 不多,很正常的.

    y***

  • 正常啊,很正常的,可以做一些碎片整理,也可以使用上网助手

    绿***

  • 不多,我的有17万呢!建议先不要整理硬盘!删一下临时文件就好了!

    相***

  • 朋友 他们说的都对 就是不知道你的硬盘多大 如果不够大 建议还是删点没用的和不常用的软件吧

    铜***

  • 很正常的,不用担心.

    j***

  • 不多了,我们家的电脑有九万多个呢!

    d***

  • 文件不多,不必删的

    m***

  • 其实这个是很正常的现象,7万多个其实是指你电脑内文件的数量。不一定一个文件其数量就是一个,要是压缩包或者是安装程序的话,就不是一个了。我每次扫完毒后,文件数量都是10万多,这个跟你电脑硬盘装的东西多少有关。不是什么大问题的。

    z***

  • 你的电脑中有没有装上网助手,如果装了的话,则可以用其清理上网痕迹的功能,来检测一下瑞星杀毒时扫描过的文件数量到底应该是多少?具体方法是:先用上网助手的清理上网痕迹功能执行一下清理命令,然后启动瑞星进行杀毒扫描,扫描的结果估计就是你所说的七万个左右(或许会再少一些)文件。紧接着我们再重试一下扫描的结果,启动瑞星杀毒扫描,当瑞星的扫描进度显示扫描过的文件数量超过二万个以上时,退出杀毒扫描(停止杀毒),关闭瑞星窗口。再一次使用上网助手清理痕迹功能执行清理痕迹的操作,然后再启动瑞星杀毒,你会发现这一次瑞星扫描的速度快了一些,扫描结果文件数量有明显减少,这个数量与你电脑中的真实文件数量比较接近。

  • 删除系统临时文件夹里的东西还有上网临时文件夹里的东西、开始-文档里的、回收站里的、一些桌面快捷方式

    l***

  • 是整个硬盘吗,那太少了吧,要删除没用的文件,那就用windows优化大师就ok了,那个用起来比较简单

    小***

  • 不多

    b***

  • 不多啊,我杀了毒有10几万文件

    娃***

  • 一点也不多,很正常。我平常杀毒,都要杀十几万,有一次中毒,用卡巴杀,结果杀了40多万病毒还没完成,用了好几个小时。我看着不耐烦,只好取消了。

    锐***

  • 不多,正常啊!你可以试这进入IE的internet 选项删除一些临时文件之类的,这些文件一般是没有用的。还可以用优化大师或超级兔子优化一下!

    小***

  • 用它再看
    系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版.  Windows优化(王)

    我***

  • 7万多个文件并不算多,尤其是对于家用电脑来说,安装的应用程序比较多,文件也就自然而然多了。对于系统临时文件夹、回收站、上网浏览时的临时文件,可以用上网助手(免费且好用的上网辅助程序)中的垃圾清理进行一键删除;对于卸载程序后留在c盘prodram files 文件夹中的相关文件,可在将其属性由“只读”改为“存档”后手动删除,否则,时间长了,随着程序的增加,而这些无用文件夹的存在会影响计算机运行速度。

    h***

  • 不多,你的电脑存的东西不多,不用删除,因为光系统本身,就必须有几万个文件。

    q***

  • 不多,正常啊!你可以试这进入IE的internet 选项删除一些临时文件之类的,这些文件一般是没有用的。还可以用优化大师或超级兔子优化一下!

    厦***