哲学,价值

人类社会不断的创造出价值,那么价值是不是一直在增加,人类是不是一定会越来越丰富,这个问题与资源的匮乏

全部答案

  • 不是。不是。

    萧***

  • 价值与价值观是不同的。价值有使用价值和交换价值之分。而人们的价值观只是与交换价值相联系。使用价值遵守质能守恒律,它只是自然质能的载体。当人类生产完全实现了智能化、自动化后,人类将停止盲目生产,而完全按需要生产。那时消费和生产将维持某种平衡状态。在每个人的需求都能在统一万能的生产系统中直接得到充分满足之后,商品交换将不复存在,人们的价值观必然随之消失。
    资源匮乏的概念只是一个历史概念,它只跟人类社会发展的某个阶段相联系。在科学技术发展到无所不能的时候,这个概念就不复存在了。

    w***

  • 人类会浪费价值,永远都处于平衡状态

    3***

  • 一方面:人类社会不断的创造出价值,价值一直在增加;
    一方面:人类社会不断的创造出麻烦,价值一直在减少。
    人类是不一定会越来越丰富,端看哪一方面动量较强。
    但,长期来看,貌似平衡。

    k***