显示器屏幕上的水波纹怎么调整

全部答案

  • 广东鸿图提建议

    魏***

  • 用好一点的屏蔽线,尽量不要用太长的显示连接线

    格***

  • 是不是线的事,可以换根线试试

    1***

  •   会不会是电压不稳定或你的显示器背后的墙有电缆?(造成电磁干扰)
    1、刷新率偏低。
    2、观察显卡的芯片引脚上是否生锈。锈迹会使一些引脚轻微短路,从而造成显示卡输出的信号波形不规则或者幅值不稳。特别是在空气相对湿度较大的情况下,如果隔一两天不开机,其影响就更为明显。
      可将生锈处洗刷后补焊。 3、显卡主控芯片散热不好导致晃动。解决好散热问题。 4、显存与主机速度不匹配导致抖动。 5、市电插头处接触不良,有打火现象,也会出现显示屏抖动的现象。这种晃动是断续的。 6、显示器信号线的信号衰减,例如信号线与显示卡接触不良。
      可以拔插信号线及显卡。 7、电源送来的电压波形不稳定造成抖动,电源功率不足、电源负载能力差,滤波不良、输出纹波太大、高频交流干扰通过主板和显卡耦合至显示器,也会引起抖动故障。修电源或换电源。 8、电脑附近有大功率电器设备,由于强磁场干扰也会引起显示晃动。
      如变压器、大功率电机等。可以把显示器移位或换方向。 9、显示器高压打火致使抖动。打火部位一般在高压嘴处。可听到“咝。。。”的声音,并可见绿色的火花,闻到轻微的异味。这种晃动是断续的。可取下高压帽,清洗高压嘴后,涂上绝缘胶即可。要注意高压伤人。
      无维修能力的话最好送修。

    s***

  • 你是用VGA接口吧。用DVI接口的就肯定没波纹。
    建议你重新紧固一下VGA线的接头。如果依然有波纹,你只能换DVI接口了。
    因为VGA是模拟的,易受干扰。而且清晰度会受二次数模转换器件所影响。同时也受传输中的 阻容元件影响。
    如果你的显示器以前没有波纹,现在紧固VGA线后,依然有,这可能是显卡输出部分的阻容元件变质。你修不了。建议用换DVI接口方式接线。
    DVI是数字接口,不太易受以上的情况影响。
    而且液晶显示器,不需要太高的刷新频率,60HZ够了。太高反而会影响显示器的寿命。

    3***