请机关工作的前辈帮小弟指点迷津

    我2011年考到外地某局任办公室秘书,单位同事素质较低,很多都自己做生意,对单位的事不管不顾,有事来没事不来。同事之间感情淡薄,单位领导岗位成家族式垄断,像我这样的外地人很难融入,其中一个外地同事考到别的单位,领导对他说,幸好考走了,要不在这5年也不会提拔,即使他非常优秀。
    我的理想是有一个轻松的工作,自己在做一个生意,把绝大部分精力用到生意上,成为一个商界精英。
    我现在的存在的问题是,一、工作量大,一人兼三职,都是打杂的职务,非常忙,没有时间做生意和学习我想学习的东西。二、出力不讨好,风气不好,同事都指着新来的干活,要伺候全局的人,帮别人干活,帮10次,并不领人情,一次不帮,得罪人。
    所以,我现在离理想远,干好也不能在几年内提职,工作既多又杂又乱也有很多憋气的事情,导致我心情郁闷。
    我得到消息,如果我现在公文水平能达到一定程度,我可以去市委办、组织部、纪检委等部门工作。
但是我公文水平太低了,自我感觉没有天赋。即使我好好学,真的过去了,我觉得又要挨累好多年,才有可能提拔到别的局当个一、二把手。这离我做生意,成为商界精英的道路越来越远。
    现在比较迷茫,我是应该在单位接着干,争取熬几年混熟了,调到一个轻快的科室,开始做自己的生意,还是好好学习公文,争取调到好单位,走仕途。如果这样那公文写作能力如何提升呢?

全部答案