在word要如何才可以打出漂亮的向量符?

常常在使用word出考卷?r,向量的符?很難打得很漂亮,所以想要???大家要是如何做的?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   向量符号是字母上方加个箭头,除了绘图方法外一般的方法如下。
    方法一:使用公式编辑器输入。这种方法需要安装公式编辑器软件。
    方法二:使用EQ域的方法输入,效果很理想,还可以做成彩色的。下面以输入上面带箭头的这个A为例介绍具体方法如下:
    按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \o(\s\up8(→),A)”(不含双引号,注意里面的o是英文字母o,不是数字0),最后按一下“Shift+F9”组合键,上面带箭头的这个A就打出来了。
       把A换成任意字母或数字,打出来的就是上面带箭头的这个字母或数字。 后注: 1。输入域代码式“eq \o(\s\up8(→),A)”时应在英语输入法状态下输入。 2。eq后面有一个空格。 3。如果你在调整字体大小后认为上面的这个箭头和这个A的距离不理想的话可改变域代码式“eq \o(\s\up8(→),A)”中up后面的数字8,该数字越大距离越远。

    p***

  • 插入——对象——公式(可以下载一个公式编辑器,里面能编辑任何学科的公式),编辑出来还是很萌了。

    廖***