求直线x=2x=

求直线x=-2,x=-1,y=0与曲线y=x^3所围成的曲线边梯形的面积

全部答案

  • A=∫(-2,-1)dx
    ∫(x∧3,0)dy
    A=∫(-2,-1)-x∧3dx
    A=15/4

    3***

  • 3.75

    3***

  • 3.75

    3***

  • 画个图吧。。一目了然,你学了定积分的话这很简单把

    1***

  • 对x的立方在负1到负2积分得到面积为四分之三

    2***

  • y=x^3的不定积分方程为y=0.25x^4+c(c为常数),求曲线梯形的面积相当于求该方程的定积分的绝对值,定积分的值=0.25[(-1)^4-(-2)^4]=-3.75。所以面积为3.7

    y***

  • 画出图形直线x=-2,x= -1,y=0与曲线y=x^3所围成的曲线边梯形的面积等于直线x=2,x=1,y=0与曲线y=x^3所围成的曲线边梯形的面积(因为关于原点对称)
    求面积就是求函数的积分。
    S=(X^3)在1到2范围的积分=x^4/4(x分别取值2和1得到结果相减)=4-1/4=15/4

    m***

  •   解法一:(定积分的应用)         所围成的曲边梯形的面积=∫x³dx                                                      =(x^4/4)│                                                      =2^4/4-1^4/4                                                      =15/4 ;解法二:所围成的曲边梯形的面积=∫(2-1)dy+∫(2-y^(1/3))dy                                                    =(y)│+(2y-(3/4)y^(4/3))│                                                    =(1-0)+(16-12-2+3/4)                                                    15/4。

    2***

  • A=∫(-2,-1)dx∫(x∧3,0)dy
    A=∫(-2,-1)-x∧3dx
    A=-1/4x∧4|(-2,-1)
    A=15/4

    1***

  • A=∫?-2,-1?[0-x^3]dx(令x=-t换元,有)
    A=∫?1,2?[t^3]dt=(1/4)[2^4-1]=15/4

    善***

  • 忘记的学生时代

    w***

  • 1/4

    1***