想在花都考小车驾照,然后转回本地中山麻烦吗?

我在广州花都读书,想在花都考小车驾照,然后转回本地中山麻烦吗?就是不清楚有什么条件,不知道会不会很麻烦?或者有很多程序和手续还有各种费用之类的,请大家给点意见。

好评回答
    现在全国驾照信息联网,驾照转籍很方便的,而且你是在省内。
    一、办事条件:
    1、户籍在中山;
    2、或在中山居住和工作;
    3、查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、机动车驾驶证信息真实、有效的;
    4、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;
    5、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
    二、需提供的材料:
    1、《机动车驾驶证申请表》;
    2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;
    3、原机动车驾驶证;
    4、数码照片;
    5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。
    三、办理程序:
    机动车驾驶人或代理人携带上述材料到中山所在地车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理机动车驾驶证转入换证手续,填一份申请表。
    四、收费标准:
    转证手续费 5元/次
      机动车驾驶证工本费 10元/本 当场可以办结。

    烟***