铝线代替铜

铝线代替铜线生产无刷电机,洗衣机排水泵,产品质量能保证吗?

全部答案

  • 相对于铜线,在潮湿带电环境中,铝线更容易氧化,特别是接头处由于氧化会产生很大的接触电阻。
    同时就导电性能来讲,也是铝线差于铜线。但是铝线价格比铜线便宜。在产品使用中,用铝线代替铜线可能在使用寿命及能耗方面存在问题。

    2***

  • 洗衣机排水泵线圈大多是采用铜复铝材料,质量是有保证的。铜复铝材料是一种在铝的表面上复盖一层铜的材料,铜层一般约占10%或15%,这样导电率和强度都比铝高,而易于锡焊。紧次于铜。

    3***