为何去商场买洗衣机,回答不明晰?

为何去商场买洗衣机,很多促销员对洗衣机的电机是铝电机还是铜电机的问题,回答不明晰?本人在网上看到洗衣机有铜铝电机之分,正好要换台洗衣机。周末去了商场后,结果很多促销员都在回避这个问题,要不就回答得模糊不清,这是怎么回事啊?

好评回答
    铝电机洗衣机的厂家是为了压缩洗衣机生产成本才采用铝代铜的,目前大品牌都还没有采用铝代铜生产洗衣机电机。而铝的性能诸如散热、导电、节能等诸多性能都比不上铜的。洗衣机的促销员和导购员一般不太乐意坦言哪些产品采用的是铝,哪些产品采用的是铜。我们从产品说明书上也无从得知洗衣机电机的材质。
    因此,在买的时候要特别问清楚,看导购是否愿意承诺使用的铜电机,并在发票上注明。

    1***

其他答案

  • 美的,小天鹅,荣事达的洗衣机是铜丝电机,可以咨询一下。

    d***

  • 因为这问题连促促名销员自己都不知道,属于厂家机密不得轻易泄露

    冷***

  • 因为铝电机性能不好啊。

    1***

  • 你好:
    目前,国内家电产品为了追求利润,降低价格,一般最有效的办法是使用低质零部件.其中铝电机就是一个典型的例子。铝比铜便宜很多,一般一个电机可以省20元左右,这应该是企业的纯利了。但是铝电机的性能远不如铜电机,使用寿命也会降低。但这些从外观上看不出来,所以,消费者一定要选购品牌机。如果企业承诺是铜电机,请他在发票上注明,如果不敢写明的,就值得怀疑。
    选购时掌握证据是主要的,不能只听导购的说教,我国《产品质量法》只承认其明示质量,也就是说要有文字说明,文字说明要写清制造单位、型号和质量水平。

    x***

  • 买东西千万别听促销员的,纯属王婆卖瓜。还是听听用过该产品用户的意见有价值。

    f***

  • 促销就像把东西卖出去得奖、提成,谁会想到你这个顾客会问产品骨子里的事情,就好像你找对象哪能知道对方五脏六腑有什么问题啊?你看那些促销人是精通产品内部结构材质的人吗?

    y***