家庭矛盾

老人就应该住在主卧吗?

好评回答
    朋友你好:
    请你原谅我的直言
    房子是谁买的呢
    如果是老人买的当然老人要住主卧啊
    后辈自然不要反客为主
    要以老人的意愿为主尊重老人的选择
    如果房子是你买的
    通常老人是不会要求住主卧的
    那样做不太符合老人的心理
    因为年轻人需要照顾孩子和家庭
    夜间休息自主一些更利于白天的工作
    过去的几年我父母在世时跟我一起生活
    他们自己就要求住次卧
    这样彼此都方便一些的
    比如次卧的门可以经常关上而不妨碍别人
    如果是你买的房子而老人非要住主卧
    首先说明这老人思维比较特殊不合常理
    然后那要看情况而言
    你可以耐心说服他(她)
    同时提供老人上卫生间和洗澡的方便
    一般就没什么问题了
    家里的事情虽都是小事但处理不好也是大事
    祝你好运!

    g***

其他答案

  • 住不住在主卧无所谓啦,只要做小的能经常关照老人生活起居,经常和老人谈谈心才是关键。

    冷***

  • 不一定吧,我爸以前住在主卧,我弟弟结婚就把主卧让给我弟弟弟媳了。家人要相互体谅谦让,家庭要和睦温馨,住哪间房不要在意。

    大***

  • 其实年轻不一定要住主卧的,住主卧只是随大流罢了。只要次卧的客观条件还不错的话也没什么的。这个问题你应该要描述的更详细一点,我们才更好的给予你更好的回答呀

    y***

  • 我觉得应根据家庭需要吧,看实际需要。不要那么迷信一些固定的说法吧。

    2***

  • 按迷信说法。老人住出口门一边的房间,不论大小。或东西南北。

    薍***

  • 一般都是不是这样的,老人住主卧的很少

    快***

  • 这个不一定吧,人多的住大一些的房间嘛,大家要相互理解嘛。老人也不能倚老卖老啊

    3***

  • 还是老人住吧,毕竟宽敞点,床旁边的过道也大,老人走路也方便。关键是老人要住的主卧的话,主卧要朝南,多点太阳而且要安静。老人很浅眠的。带阳台的最好啦,能种点花草。

    魏***