妈妈特别着急我嫁

一个朋友的烦恼:
大龄女生的烦恼可能也只有婚姻问题了,因为家里的突然变故,妈妈承受了很多压力,去年我从外地回到了家乡,想和妈妈一起生活,好互相照顾,可是年龄大了,妈妈也着急,于是她总找很多人给我相亲,第二天就马上问中间人情况如何,问我有没有继续发展的机会。
对于妈妈过于关心我的感情生活,我觉得压力很大,在家都待不下去了,好好说过,也吵过,也写信表达,可是都没有用,依然如故,妈妈是觉得我嫁不出去丢她的脸,旁边邻居亲戚也会问。
其实我条件不差,就是遇不上合适的人,而那些相亲的人,我都觉得不合适,没有感觉,可是这样妈妈还是会说你挑一个,会叫你将就一下。
幸福怎么能将就呢?!我的妈妈怎么会这样看待自己女儿的婚姻!
对于这个我很苦恼,都想离开家乡了,这样的压力已经对我生活和心情造成了很大影响,大家有什么招么?
希望大家能说具体的方法,我已经和妈妈表达过很多次,婚姻是要互相喜欢,要有感觉,可是没有说服她,我改怎么办?

全部答案

  • 女人23周岁结婚就算晚婚了,
    30岁应该算大龄了吧.
    至少已经过了女人最好的黄金期了,
    说句实在的,越往后,越不好找对象,

    墨***

  • 我比较喜欢大龄的。

    1***

  • 父母都这样的的,天下父母心,这是很正常的现象,我也在面对这样的压力啊,从某一方面这表达了父母对我们的爱,他们不放心我们整天一个人没有一个伴互相照应,在他们眼里,我们尽快组建了一个家庭他们才会放心。这个问题不要有压力,和你妈妈好好说一下,说感情是要慢慢培养的,缘分不是这么快就能碰到的,而且心急吃不了热豆腐,而且表明你也在用心找另一半的决心和信心。

    1***

  • 那个父母不是总为自己子女的事操心呢,不过你也不要给自己太大的压力了,顺其自然吧.

    h***

  • 你今年多大年龄啊?就称大龄?

    1***

  • 不要尝试改变老人了,还是多想想自己吧。早晚的事,自己要多努力,自己努力努力解决了自己的问题,老人自然也就不用为你操心了。
    您多大了?哪人?漂亮不?

    y***