求高人指点省油秘诀?

好不容易咬牙买了辆新福,但是作为新手的我对巨大的油耗表示压力山大,求高人指点省油秘诀?

好评回答
    首先是减重省油法,就是减少车厢里面不必要的杂物。及时清理车厢不仅可以帮助节油,还能使车辆看上去更加整洁。
       其次要利用正确起步来省油,慢慢的起车,速度太快容易伤了你的爱车。
       再次就是利用轻踩油门省油,切勿空踩油门。还要利用合适的档省油,避免频繁制动-加速-制动。其实发动机的大部分时间在中等转速运转,当气门开度在70%左右的时候,耗油是量最小的。
       最后,选择一辆省油的车也可以帮助你更好地省油。一般情况下,排量越小就越省油,而且流线型比非线型的要省油一些。

    2***

其他答案

  • 这种事情急不来,时间久了你自然就知道了省油秘诀。平时驾车习惯养好了,自然就能省油了。

    垃***

  • 少开就最省油。平时可以多和老前辈交流交流,听听他们的建议相信你会受益颇多。

    哈***

  • 开车和省油,鱼和熊掌不可兼得。网上有大量的省油方法,可参考一下,重要的是你自己要和爱车磨合到一起,养成良好的驾驶习惯,达到人车一体,相信会省一点的。

    宝***