间谍是如何培养的?

好评回答
    我觉得你问的是那种从事所谓“外勤”性质工作的特工人员。
    我就就我了解的说点。
    首先,是招募。从事特工工作,要有一些特殊的要求,比如,要求性格要比较稳定,太张狂,外露是不行的;要求善于交际,善于和任何人交朋友,以便收集情报。等等。对哪种人适合从事此工作,要进行相当长时间的考察,一般是1-2年。
    其实,是培训。培训是多种的。有知识方面的,比如外语、世界各国的历史、风土人情等;也有技能方面的,比如车辆驾驶,当然还有很多特种的,这我就不多说了;再有是武器使用;还有很重要的一点就是要会分析情报,分析真伪和情报的价值。等等。
    第三,就是实习。有的是在国内,有的直接被送到国外实习。
    其实,我们所说的间谍,大部分还是和我们的工作方式基本一样,就是从各种渠道汇总的信息中,选择、分析出有用的,分类,评估,得出结论。

    更***