中国在世界各国有卧底或间谍吗?

好评回答
    原则上驻外使、领馆的各类工作人员(武官、经济参赞、一秘、二秘之类人物)都有收集驻在国各类情报的职责。他们就是在世界各国的“卧底”或“间谍”。

    七***

其他答案

  • 你有时间了看看中央特科的历史就知道了我党的间谍也是很厉害的.只是由于工作的需要我们没办法宣传罢了.

    小***

  • 有啊!

    t***

  • 有,分别隶属于总参二部以及国安部

    大***

  • 你去问问中国情报局,哎!有这个机构吗?

    小***

  • 不要小看了中国的情报能力,这点能力还是有的。

    f***

  • 有,我就是。

    我***

  • 有!不显现罢啦!

    捌***

  • 当然有了,还用说吗.

    1***

  • 我中有敌,是肯定的。因此,敌中有我也是很自然的。我们国家对此类事情始终讳莫如深。上个世纪80年代苏叔阳曾有一部小说《仅次于上帝的人》,描写的就是我们的特工在阿波丸沉船的打捞上与各国间谍的斗争。虽是小说,但其是有生活来源的。中国间谍水平应是世界一流的,因为他(她)们都有坚定的信念。

    踏***

  • 各个国家都有,我国外派的"间谍"人员隶属总参二部.其实间谍战从来没有停止过.虽然科技的发展使得现在的间谍战和以往大不相同,但像007这样的SUPER SPY是很难出现的,因为各国现在都有一份他国在本国的间谍名单,你抓我几个人,我就抓你几个人.当然也有隐藏得深的老牌间谍,不过很少.所以现在间谍战也成了政治交往中的一种.另外提醒你,别以为外国间谍会是金发碧眼的,他们可能长得和我们一样,说一样的语言!当然我们在外国也有和外国人长得一样,说他们语言的间谍,这是很正常的.

    飞***

  • 没有才怪呢.
    不过,可能只在重要的国家极其盟国才有。
    象津巴布韦 乌干达 玻利维亚 等等这样无足轻重的国家肯定没有。
    可以肯定在日本 美国极其盟国 俄罗斯等国家都有谍报人员.

    f***

  • 有啊,而且多多益善,不是一个两个的问题.每年得有大量的这类拨款.

    古***

  • 别暴露机密

    q***

  • 当然有,公开的是驻外武官。秘密就什么身份都有。

    1***

  • 应该有但从未露面

    m***

  • 卧底或间谍,中国早就有,不友好国家有,友好国家也有;同样,其他国家也是同样对待我们的。

    t***

  • 一定有

    0***

  •    每个国家都有自己的情报机构,间谍也是这其中的重要一环啊!!

    寒***

  • 话不能这么说。只能说各国之间都在互派大使或领事的。只有敌对国或超出所住国所能忍耐限度后,才会出现这样的“名称”的。

    d***

  • 正在招募呢!你愿意去吗?

    老***

  • 有,肯定有

    s***

  • 情报人员,一般国家都有,中国也不例外。

    1***