家庭矛盾怎么处理

半月前我亲姑出车祸死了,就这一个姑{我爸就姐弟俩]我姑父20年病故了,后来我姑改嫁了好几家,如今改嫁的一家也没结婚证,法律不认可的。我姑家俩儿子都在外买房成家了,没闺女。当初我结婚都没回来,现在妈死了回来了。回来干什么呀,想必大家伙都该清楚了。20年期间儿子没过问过她妈,我爸有权利接管这事吗?谁最有权利接管签死者一切的字?
  我也是兄弟俩,姑死后我们兄弟4个都回家了,回去的一切开销首先大家都知道怎么办吧,钱都先由自己垫,拿发票报销。
  事既然已经发生了。原本大家都是为了回去见死者最后一面,可在别人眼里一切并不是这样。都以为是回去分钱的,首先说明,我凭着自己的良心说话,只要给我报销全部一切开销就行,至于赔多少钱的跟我没任何牵连。我是在外经营小本生意的,放下手上的一切回去。媳妇怀着7个月的孩子继续经营生意,可想而知、、、、、、
   时间过的很快,转眼回家一个礼拜了。没办法,放下不下远在外地的媳妇,只有让她一个人买车票也回家好了。
   原本都是出于关心的状态。死者为大,需要考虑安葬啊。因为我姑20年前已经改嫁,后来中间又改嫁了好几家, 如今已经没家。本人今年10月结婚,家里说让死者放我家安葬,第一反应肯定是不行的,哪有刚结婚就又办伤事、后来我大表哥媳妇就背着我说干脆直接弄上山埋了吧。不用那么麻烦的。大家说这种口气气人吗?
  按照农村人的规矩。就是放马路边上搭个棚子也得放上一夜吧
   时间过的很多,因为俩儿子也常年在外工作,多少年都没回过一次家,什么事都是由我们一家人帮忙找人处理
   眼看马上一个月了呀,人放太平间连个新衣服都没人说赶紧给换了吧,做儿子的都不急,我只能瘪着
  从死的那天开始算,人放太平间一直放了28天,后来才火化直接上山埋了。人也安葬完了,他们就说我从中间搞鬼,怎么样怎么样了。用这样的话来挑拨我家里人的关系,因为我爸他们是农村人,心里想我就这一个姐,你们俩儿子这么多年都不关心过你妈,这事肯定我的管了吧,就算以后赔偿钱也该有我这个弟弟的吧。
  但是我想说的是,我回去花的一切开销,加上务工一起给我一万五,不算吧吧,这不算是不孝。当然,肯定有个出来说话的人吧。回去一个月就这样算了吗?叫谁都不会答应是吧,帮忙没帮上最后还落了这样的下场。。。。。。一气之下我肯定的回去经营自己的生意了吧,一个月的时间给客户耽误多少,客户该着急了。。。。。。自己经营的生意为大啊
   我想请问这事怎么去处理了;我爸有权分死者的钱?我的一切开销能不能拿到?

好评回答
    你说的在理,因为你姑姑是车祸死亡前已是个孤寡人,你父亲作为死者的弟弟在你姑姑死后出面处理后事没有什么不对的,何况她亲儿子20年未曾照顾过母亲。这起车祸肇事车主肯定要赔偿的,你家为你姑姑处理后事发生的费用应该从赔偿金中扣除,至于剩余赔偿金用怎么分配可以协商处理,按理说,谁照顾你姑姑多谁就应该多分得。若协商不成由法院裁判。我们村的一个女人和你姑姑的情况相似,在银川发生车祸后,是娘家兄弟处理后事和得到赔偿金的。

    直***

其他答案

  • 人容易同患难,不容易同富贵,有困难大家能一起扛着,一论到钱财,往往见财起意,就互不相让了。为情为义,不计较得失,行不行呢?

    把***