有谁知道修车的?

我有一部丰田佳美2.0自动档,启动后挂档发动机会抖动,加油跑发动机就不会抖动,停车挂p档发动机也不会抖动,检查发动机的火咀没问题,点火正常。有大侠知道怎么回事吗?

好评回答
                           >>>再次答复>>>>>>>>>>>>>>>
    (旧)  一般来讲,自动档的汽车挂p档后引擎的动力已经不再传至变速箱。如果汽车挂p档后不抖动(但此时引擎仍在转),同时IDEL(空转速度)是正常的话,证明引擎正常,问题多在变速箱。
      由于你提供的资料不足,故很难百分百下结论,例如没有提到挂R、N等各档之情况,以及你的车子新旧,共行了多少公里等。现在你唯一可以做的,是试试更换变速箱油,-般汽车生产厂商见议用户每行5万公里要更换一次变速箱油的。注意平时的保养非常重要。 (新) 再补充问题者之答案∶首先说明我是加拿大做过修车的。
       对于阁下再次补充的资料说明非常非常重要,特别是车子挂R、D档后引擎转数跌至400这点,证明IDEl(怠速)挂档后下跌,因为此时车子的引擎己加上负荷,(将扭力传至变速箱)。 大部分的日本车,包括楼主之TOYOTA CAMARY,引擎在加上负苘(注∶负荷指挂动力档、开泠气、用电量大之风扇、车头大灯等)后,引擎的怠速便会随之下跌,车子因引擎转数不足便会抖动,所以车子在设计上便会加上一自动提高怠速装置,此装置有很多种形式,早期的车,有气吸机械式、多级机械式(不会译成中文,不好意),到近期已经改为由电脑控制。
       车主明白上列原理,你可检查有关提怠速之装置。由于你未提及你的车年份和型号(如LX、LE等),故无资料可奉上。但在未做任何工作之前,你可试用一个不是积极的方法∶就是在发动引擎后挂上D档(温度要正常),由另-人在车前面把怠速调高至700左右。
      如果此时影响到挂回P档后的转数太多,建议你取消此法,又或如你是个不太懂汽车机械的人,你还是把车送回修理厂检查上述的有关部件好了。所提供的意见,只是个人经验,不足之处,望谅。

    亿***

其他答案

  • 是否要调一下变速箱换当阀门 ,也有可能是拉线间隙不标准造成的

    霍***

  • 可以判断为节气门太脏````开车经常2000转换档吧```

  • 检查一下气门,缸线、检查一下油门拉线间隙(自由间隙)

    h***

  • 跟具故障现象.可以判断为节气门太脏,你可以做一个节气门的清洗和喷油嘴燃油系的免拆清洗就会解决.一般每20000公里就应该做一次.

    x***