小孩子咋那么难教?

表弟小时候又老实又憨厚,特别可爱。他4,5岁的时候,一天在外面玩儿,有一对中年男女跟他说自己家有什么飞机坦克大炮的,然后弟弟就跟人家走了。还好他管人家要冰棍吃,就在买的时候,被他姥姥给追回来了!回家以后,他就被舅舅舅妈一顿胖揍,外加几个小时的说服教育!告诉那是人贩子。
舅舅舅妈觉得教育的差不多了,就问他:“以后有人说有飞机大炮的,还跟不跟人家走了?”弟弟本来还一脸鼻涕眼泪的,听了这话,瞬间精神了。赶忙问:“在哪呀?在哪呀?”

  结果又被揍了一顿...

好评回答
    人之初,性本善。孩子的眼里都是温馨的世界。
    父母为了子女少走弯弯路,经常教条式说服教育,孰不知哪个孩子能听的进去呢?成长过程中吃多堑才能长多智,这也是生长的规律吧,也是人生不可避免的历程。
    唉,诱人的飞机大炮总比挨揍让人记忆深刻。挨揍的过程中或许更深刻去想象飞机和大炮那个更厉害呢?
    岚岚,俺家有芭比娃娃,你来吧。

    有***

其他答案