考研之前都应该做好哪些充分的准备?

好评回答
    考研明确要考的学校,及专业,明确考试的科目,专业课参考书,公共课可以选择一个考研铺到机构,明确好就开始着手复习,考研就是贵在坚持。

    1***

其他答案

  • 要把自己的课本好好的复习一下,书本上的知识是必须要掌握的,找些完备的复习资料,踏实看书复习.
    1.先弄清楚自己适合或者说打算考的专业,就是熟悉一下各类学科.
    2.确定好后开始熟悉你打算考的学科,看一些相关的书籍,培养好兴趣.

    文***

  • 考研首先心理要准备好,确定自己一定能坚持下去,其次要考虑自己的经济情况,因为要买好多辅导书,报一些考研辅导班之类的,最后就是咨询一下专业辅导班,这个我建议一个:盛世清北,这里好不错。

    3***

  • 先温习一下原来学过的知识点,问问堂建议每天的复习应该涉及到所有科目,切忌不可将某一科放置很久才复习一次。有针对性的对重要知识点做大量的练习题。

    火***