向“圣德尔塔”请教

向大圣请教这是谁

好评回答
    这是德国二战时唯一投入使用的多炮塔坦克Neubaufahrzeug(意为“新型施工车辆”),研制于希特勒上台并大肆扩充军队时。最初打算将其研制成重型坦克,但由于不符合闪电战思想,且自身可靠性差、成本高,所以只造了5辆样车便宣告下马。
    这些样车有两种型号——莱茵金属的PzKpfw NbFz V和克虏伯的PzKpfw NbFz VI。它俩除了前者主炮塔的37和75炮上下排列,后者是左右排列外基本相同(所以题图显然是克虏伯的样车)。这5辆样车主要用于宣传,3辆曾象征性地参加了挪威战役,其中1辆陷入沼泽后自毁,其余几辆于二战中期全部拆解。

    圣***