像DQ冰雪皇后这样的公司官方微博,是由内部的客服部门管理的吗?

像DQ冰雪皇后这样的公司官方微博,是由内部的客服部门管理的吗?因为每次投诉或者咨询回复都比较及时,难道是自动回复?

好评回答
      "
    据我了解,DQ官方微博的维护不是它内部的客服部门在进行管理,而是长期托管给AdFocus瀚宣互动进行微博传播。它们之间的合作关系已经非常成熟。
    AdFocus是一家以企业品牌数字整合策略、内容营销、网络公关为主体,覆盖自媒体营销、口碑营销、数据库营销等细分领域的专业数字化行销公司。
       每天,AdFocus都对DQ微博进行实时监测,也就是您所说的处理客诉或者是咨询;遇到重大问题时,会协助做一些公关工作,以便于以最好的方式解决问题。简单说就是起到品牌客户与受众群体之间的“沟通桥梁”作用。所以,一般官方微博上的投诉或者咨询,都是由像他们这样的公司负责完成的。
      AdFocus会随时深入了解客户的需要,和DQ市场部门进行密切沟通,准确把客户品牌或者活动的信息通过微博的形式传播出去。 当然,AdFocus为DQ做的远不止如此。每年,AdFocus的会根据DQ全年计划策划出相应的微博整体推广整案;若DQ随时有其他合作活动,AdFocus也会及时为DQ的活动做相关的单独创意策划,有必要的话,会同时配合线上线下的进行活动执行。
       希望我的回答对你有帮助。"。

    2***

其他答案

  • 应该不是自动回复吧,我也问过问题,看上去是人工回答的,不知道他们是不是有个专门的客服部门。

    2***