求教一道电路题

如图所示电路,已知ui(t)=10sin(314t)V。稳压管的稳定电压Uz=6V,动态电阻rz约为0,Dz的正向管压降可忽略。试画出u0(t)的波形。电路图已付上,不一定非要把波形图画出来,但求帮我分析电路。谢谢!

如图所示电路,已知u……
好评回答
      当输入电压<-2V时,输入电压与固定-2V电压串联叠加,DW正向导通,输出为固定的-2V。
      当输入电压在-2V至+4间,输入电压与-2V串联以后,DW两端电压<6V,DW不能导通,输出电压与输入电压相同。
      当输入电压>+4V时,输入电压与-2V串联以后,DW反向击穿,两端电压固定在-6V,输出电压为DW瑞电压-2V,即固定在+4V。
      电阻R只起限流作用,以免DW在正向导通与反向击穿时电流过大而烧毁。
      DW不导通时,输出电压才与输入电压直接相关。因为不知道具体的负载大小,只能假设负载为高阻抗,不消耗电流。
      当DW导通或反向击穿时,输出电压被钳位,R中电流变化引起R上电压的变化,由DW与2V固定电压中的电流来补偿,不影响输出电压变化。

    2***

其他答案

  • 输入小于-2V,稳压管正向导通,输出电压被钳位在-2V
    输入大于-2V小于4V,输出等于输入,(认为输出负载阻抗无穷大)
    输入大于4V,稳压管击穿,输出保持为4V。

    x***