镍氢电池能用在石英钟上吗

听人说冲电电池,不能用在石英钟上,是这样吗

全部答案

  • 2楼说得很对!而且镍氢电池易长时间处于低电压的过度放电状态而损坏,这对十倍于普通电池的镍氢电池是得不偿失!

    1***

  • 你好:
    ——★1、石英钟的工作电流极低,只有1、2微安,而且是每秒间歇式驱动,耗电量极低、极低,并且要小于镍氢电池的自放电,实际使用时间较短,非常不经济。因此【所有的】充电电池是不宜用在石英钟上的。
    ——★2、尽管镍氢充电电池的放电特性较好,但是镍氢充电电池的单体电压较低(1.2V),低于石英钟的【额定工作电压】20%!当电压稍有降低,就会出现石英钟振荡电路停振而影响计时的,这是另一个主要因素。

    老***

  • 插上去试一下不就明白了?
    用电池的设备对电压的要求是很宽容的,镍氢电池的标称电压1.2V,比干电池的1.5V要低,但放电特性远好于干电池。石英钟电池工作寿命的终点电压约为1V,两种电池用于同样的石英钟,镍氢电池可以用更长的时间。
    从个人的使用经验来看,镍氢电池用于石英钟失效的原因更多是时间太长,自身放电所致,如果用干电池,相同时间内起码换两三只了!

    b***