2012年12月31日12点10分出生的男宝宝是什么命。生辰八字是什么。姓布,叫什么名字好?

全部答案

  •   一、命主出生情况
    姓氏:布  性别:男
    出生时间:公历2012年12月31日12时10分
    农历:二○一二年十一月十九日午时
    生辰八字:壬辰年 壬子月 丙寅日 甲午时
    二、八字命局分析、五行得分情况
    八字详细情况:
         七杀      七杀      日主      偏印
    八字   壬辰      壬子      丙寅      甲午
    纳音   常流水     桑松木     炉中火     沙中金
    旺衰    冠带       胎       长生      帝旺
    八字五行原始得分情况:
    木33;火10    (同类帮或生日元总得分:43)
    土8;金0;水50 (异类克泄耗日元总得分:58)
    五行旺衰原始得分:-15
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-16;日主弱,八字弱
    命局分析:日元丙生于子月时,日元本身就弱,又有月干壬克日元,年支辰泄日元,因此日主弱,命局总评是弱。
       八字喜用神:日主弱,八字弱;实用神为偏印和比肩。八字喜木火,木火就是此命的喜神 金虽为八字忌用,但金在命局中没出现,是虚忌神,因此金也为八字喜用,八字喜:木火金 三、起名分析、姓名推荐 姓氏布五行为水,姓名学笔画5。
      此八字取名用字五行顺序应为:水木火或水金金 以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名(点击可查看三才五格吉凶): 布诗铄(85分) 布钢聪(87分) 布儒赛(87分) 布镇铄(92分) 布祥诚(92分) 布始靖(85分)  布翱铄(92分) 布士剑(85分) 布崇铭(92分) 布青琛(85分) 布先绪(89分) 布鉴睿(89分) 。

    1***

  • 我相信周易,中国五千年的易文化,被世人代代传承,这么好的文化,怎么会忘之,对取名有很好的参考价值,
    我的宝宝是徐待卿老师取的,周易五行,姓名学的完美结合,才是一个好名字的根源产物,也是父母送给宝宝一生最受益的礼物,
    参考资料:徐待卿的博客

    2***

  • 尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
    (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页)
    ===================
    取了几个名字供你遴选 :
    熙阳  哲良  弘康 恒昶 天翔  煜光

    2***