我怎么帮助我妹妹

请问一下   我上初三了,快面临中考,学习非常紧张。我有一个亲妹妹上初二,我上星期和她签订了一个学习计划,但是直到今天中午,我和我妹正在执行学习计划,我妈对我妹念了一句:“不想上学就不要去上了。”我妈出门后没多久,我妹对我说她不想学了。我劝她很久,她还是说她不想上学了,我又担心我爸妈对她的事气出病来(因为我妹平时在家就喜欢上网,不怎么爱学习,我爸妈经常担心她,念她,经常为她的事而生气),我用什么方法去帮我妹妹,让她喜欢上学(我经常劝她,但是作用不大)?     急。。。。急。。急。。。。。。。。。。

全部答案

  • 开始可以和他聊一些他感兴趣的事,把你的上学收到的好处和有意义的点告诉他,发现他的兴趣所在再去引导他,切忌简单粗暴

    w***

  • 我想问题不在你那儿,你妹妹既然都可以和你签学习计划,说明她是想学的,而要上进有个过程,从兴趣到方法,从方法到成长进步,需要不断激励。而你老爸老妈的态度正是从老眼光来看她,导致她的对立或者自暴自弃,所以要改变你的妹妹要你、你爸和你妈齐心,让你妹妹感受到自己的变化给家里人带来的变化,让她知道她的优秀变化让家人好高兴,再加之你的私下努力,相信会有改变的。

    y***

  • 拿一些现实的例子刺激她,告诉她如果现在不上学那就是以后的她。

    3***

  • 告诉她,你可以不喜欢学习,但一定要考到大学,成人之后我不会管你,长大之后你会知道学习的重要。青春期孩子叛逆很正常,要软硬夹击。

    寒***

  • 鼓励她啊,拿一些正面和反面的例子给她看,然后劝你妈,哪儿有这样教育小孩的

    2***

  • 告诉她,不管她了。一直以来她都是为了得到你的关心才说自己不喜欢学习的。我曾经也有过相同的经历。当我父亲告诉我,他不管我的时候。心里真的不好受,进而激发了我对学习的动力。好好学习。

    茉***

  • 用自己的行动做给她看,带她到贫困山区去生活一个月。

    苦***

  • 拿那些不上学在外打工人的辛酸来劝她

    a***