宝宝睡觉时总是很用力的样子,并发出“嗯嗯”的声音

宝宝快满月了,宝宝睡觉时总是很用力的哼哼哧哧,并且四肢乱动,特别容易吐奶,尤其是白天,问下怎么回事

好评回答
    您好,家长注意宝宝鼻腔内有没有分泌物,如果有,注意及时清理,哺乳后注意及时给孩子拍嗝,把空气排出来。

    1***

其他答案

  • 就为给你回答才注册的
    我女儿几个月的时候也是这样,吃奶或睡觉时眼闭着用力 嗯嗯,有时候满脸通红,还出汗,我当时拍了视频给医生看,医生按孩子缺钙给治疗的,没任何作用。
    让老中医看右手食指,说是娘胎带的脾虚,让吃八宝惊风散,先开始是每天吃三顿,过一段时间每天一顿,停一段时间再吃几天,最后彻底好了,所以建议你让中医看看,不过中药超不好喂,你可以先不治疗再等等,我的孩子是7个月以后次数太多才吃这中药的。

    3***

  • 我家的宝宝月子里也是这样,很使劲的样子,有时好像憋着气,同时发出长长的嗯~~嗯~~的声音,儿科医生说,这个阶段的宝宝都会这样,大都是肚子里有气体,不舒服。所以喂过奶后要拍嗝。还有,仰面躺着吐奶容易呛着宝宝,可以侧着躺一会儿。

    l***