连州十大美景有哪些?真那么好看好玩么?

好评回答
    连州有个十大美景摄影大赛,但连州远不止十大美景哦!有5A景区连州地下河、4A景区湟川三峡-龙潭文化生态旅游度假区、大东山温泉度假区、“摄影乐园”潭岭天湖、韩愈题记的燕喜亭、刘禹锡纪念馆、摩崖石刻、流杯亭、慧光斜塔、福山、石兰古寨、田心村竹海、“岭南第一谷”天龙峡等景点。连州是中国长寿之乡,景色不仅美,环境还宜人,是度假的好地方,您不妨去感受一下。

    吴***

其他答案

  • 只是去过湟川三峡、连州地下河,其他的,百度去!

    醉***

  • 连州地下河、湟川三峡、大东山温泉、刘禹锡纪念馆、福山、慧光斜塔等,好看也好玩,是个旅游胜地。

    D***

  •   1、地下银河:连州地下河是国家5A级风景区,被称为“岭南第一洞河仙境”,是华南亚热带喀斯特地貌的典型洞穴。
      2、龙潭晓月:湟川三峡———龙潭文化生态旅游度假区,国家4A级景区,以观光为主,兼具养生、休闲。
      3、东山温泉:以飞瀑、温泉、溪流、山峰、雾海、奇石为主打景观,山清水秀、林茂石美、温泉众多。
         4、潭岭天湖:水面海拔634米,是广东省海拔最高的湖泊,被誉为“摄影乐园”。   5、燕喜流芳:座落在巾峰山脚下,古树苍苍郁郁,奇泉怪石众多,亭台楼阁遍布,摩崖石刻随处可见。   6、慧光斜塔:国家文物保护单位,被称为“东方斜塔”。
         7、福山叠翠:福山,道家第四十九福地,是全国唯一以“福”字命名的福地,粤北湘南道教的洞天福地。   8、石兰古寨:村寨有四座门楼,积元首著门楼建于清朝咸丰九年(1860),是纪念开山祖黄积元而立。   9、田心竹海:田心村位于瑶安乡东北部,依山可见的梯田,构成了一幅美丽的田园风光。
         10、天龙奇峡:被称为“岭南第一谷”,是珠江水系北江的源头之一,属花岗岩构成的嶂谷型原生态自然风景区。   经评委会严格评选,结果为:地下银河、龙潭晓月、东山温泉、潭岭天湖、燕喜流芳、慧光斜塔、福山叠翠、石兰古寨、田心竹海、天龙奇峡。

    会***