天啊!怎样给女朋友的解释“越位”?

说了大半天了,她还是分不清以下几个概念:
1.越位
2.越位位置
3.越位位置回来拿球
4.反越位
不敢再说多了...

好评回答

其他答案

  • .

    露***

  • 多让她看看球,你再结合来讲,效果会好的

    c***

  • 我的女友我一讲就OK了,要不要我帮你的女友讲解一下。。
    讲的时候要和她一起看球塞,现场滴讲

    爱***

  • 去球场多喊点人做个示范,就是了。不懂时还可以随时喊暂停!

    勇***

  • 老兄,来握握手,我女朋友也问我,我快崩溃了,女人对足球总是那么麻烦.哈哈.

    嘎***

  • 多听解说.概念是:在传球者传球的那一刻进攻方如果是比防守方早启动那就越位.也就是我们常说的处在越位位置.

    阿***

  • 找尤纳撕借他的篮球讲解盘,讲解一下足球越位。你女朋友一下子就懂了。
    还不行的话就找我给她讲。

    w***

  • 你女朋友理解能力太差了

    小***

  • 传球时球踢出去的一瞬间
    本方进攻队员身体的任何部位不能越过对方队员
    也就是说离对方手门员远点
    否则越位
    平行不越位
    反越位与造越位是相对的
    就是没越位继续进攻被
    越位位置回来那球就是本来在越位位置也就是越过了对方后卫
    但在接到球的时候对方后卫又超过了他
    我都迷糊了
    啊!啊
    但如果对方后卫都压过了半场
    这时几没越位一说了

    1***

  • 本方队员传球一瞬间,准备接球队员的前方只有一名对方的球员(不一定是门将啦。只要是对方球员就行),就是越位。有一种情况就是传球队员也处于越位位置,但只要接球队员在传球队员的后方就不算越位。越位位置就是对方最后面两名防守队员之间的位置。

    米***

  • 既然你说不清楚 我给你个黄建翔的电话 你叫你女朋友直接问他
    或者你可以这么给你女朋友说 在本方队友传球那一瞬间 本方最前面的人的已经超过对方最后一个后卫的位置了

    扬***

  • 1:用浅显的语言:一个队员传球时,接球的队员前面只有对方守门员("传球时"三个字大声说)
    2:电视里重放越位瞬间时抓紧解释

    5***

  • ~~~

    小***

  • 耐心点可以解释清楚的

    小***

  • 看球说话

    s***

  • 你可以解释一下什末是越轨
    其实越位简单来说就是本方队员给自己队员传球得一刹那间,如果接球的球员和对方守门员之间没有防守队员就是越位。当然 如果接球的球员还没过中场就不是越位

    送***

  • 关键你要跟她说清,越位队员是直接面对守门员的,前面在没有其他防守队员了,他就会明白的。

    m***