六岁孩子看纸质图书就是翻着看,做作业也注意力不集中,该如何纠正?

孩子看有声读物时非常专注,但拿本纸质版的书就是翻图看,一会翻完就完事了,做作业也是写一会儿就找个借口走动一下,或者搞点小动作.这些该怎么给她纠正,补充一下,孩子上小学一年级的时候还差两个多月足6岁,会不会跟这个有关?

好评回答
    年龄比较小,还没有养成良好的学习习惯。建议您在孩子学习过程中,可以画习惯养成表,通过孩子的自我评价逐渐使他养成良好的看书、写作业等习惯

    3***

其他答案

  • 我小外甥在注意力不集中时,我姐就让他玩会,然后去征询他的意见,是不是可以写作业了,慢慢培养他的责任感。

    3***

  • 买些动画片的   如双语不用教啊

    z***

  • 孩子的注意力是有不同的。象你孩子的这种情况,可以说,对语音方面的信息是比较敏感的,对于视觉的信息没有对语音那么敏感。
    鉴于您说的孩子的这种情形,您可以通过与孩子一起看书的方式,培养孩子的读书兴趣,这样,孩子就可以专心看书了。
    这是一个培养孩子学习方法的过程,您要积极对待哟。

    1***

  • 不要刻意压制孩子的好动、好动的孩子有活性和灵性,这不很好吗?
    而且这类孩子接受能力强学习效率高、您要开阔引导她成长,不要以为父母所做所为就是好的,出发点是为孩子,但成长过程及孩子自身认识不可忽视!
    有心的话请详看“曲刚博客”~

    1***