市面上卖的会上升的气球里面装的是氢气还是氦气等惰性气体?

好评回答
    氢、氦两气价格差十倍以上,你觉得该充什么气?
    而且更大的可能是充的液化气,不信你仔细闻闻是不是有点什么异味?纯氢、氦气可是无气味的。

    b***

其他答案

  • 氦气当然好,惰性气体,安全,但一般场合不会用氦气,贵,难得。以前一般用氢气(买来的工业用氢气或用酸加金属化学反应自产),后来日常生活中出现了液化气和天然气后,就悄悄地发生了变化,它们虽然密度没有氢气那么小,但比空气还是要小点,也能使气球飘起来,而获得要容易得多。于是就出现了气球用后两种气替代氢气了。而后两种气本身比氢气更不安全,而且气球更易破。因此劝大家,尤其小朋友,还是尽量少玩现在的那些能勉强飘起来的气球为好。

    1***

  •   氦气是稀有气体,只有美国批量生产,价格很高,不可能用在普通气球中。普通气球中使用的是氢气,缺点是不够安全。

    2***

  • 飞艇充氦气,为了安全。
    普通的上升气球充氢气,便宜,一般是现场充气。
    这种气球包括挂标语的气球,以及小孩的气球玩具。气象站的测空气球也是用氢气。

    我***