研究公司基本面选好潜力股,当忍耐时刻则忍耐!

股灾尾段的时间,更应该要注重研究公司基本面,选好真正出现底部的优质潜力股,当到了忍耐的时刻则忍耐持有!

炒股在最痛苦时候,一定要学会忍耐,08年冬的一场大雪,把股票冻成僵尸,能忍耐的股民,几个月睡在被窝里避冻,09年起身一看,股票涨了好几倍。而那些经不起大雪忍耐不住的股民,日夜操劳挣扎着,苦叫着,喊骂着!结果被一场的大雪竞冻死在股海里。

好评回答
      楼主说“炒股赚钱的方法千千万万”,同意。这世上没有什么放之四海而皆准的赚钱方法,特别是时下中国股市。不是有很多专家说吗:巴菲特虽是事实已证明了的世界级股神,但放到A股,也未见得行。在A股市场,投资好过巴菲特的不是大有人在吗?
    是啊,这世上没有最好,只有最适合,无论什么方法,只要最适合自己赚钱,就是最好的。
       来日方长楼主总结的“重视研究公司基本面,对股价现值高低进行评估判断,于底部布局潜力股”,这一思想,本人十分赞同!同时在实际操作中,亦是如此行动的。结果怎样呢?败多胜少。为什么呀?原因是什么? 这里问题的关键是:公司基本面信息,我们该怎样全面而准确的去获取?看公司公布的报表披露的信息?看电视、报纸、杂志等媒体的报导?看券商及各种专业各个层次研发团队的公开、不公开的研发报告?…… 如果你所获取的信息基本是准确的且基本全面,你的重视、你的研究,给你带来回报肯定是大概率事件。
       但假若,你所取得的信息根本就是别有用心之人发布的虚假信息,或那完完全全根本就是一个圈套,那么,你越重视、越研究,你赔钱的可能性就肯定越大!干脆说吧,你还不如靠投色子来的更好一些。 因此,靠基本面投资,首先要练就自己一双火眼金睛!对真假虚实有极强的敏感性,洞察力!如是,你才有可能步巴菲特后尘,成为一名价值投资者。
      否则,您不如就去扔色子,撞大运。运气是的的确确存在的哦~ 祝大家好运! ▲补充: ——“重视研究公司基本面,对股价现值高低进行评估判断,于底部布局潜力股” 仔细分析这句话,应该包含三层意思: 1)基本面 2)对现在价格进行评估判断 3)底部确认 现在回看以前操作, 对第1项基本面,还是比较重视; 对第2项股价高低评估,一般看下市盈率,同行横向比较一下,没有过多研究 对第3项底部确认,始终是云里雾里,晕!楼下、地下、地下18层……,这底是真不好确定。
       中国建筑: 09年7月底4。18发行,上市第一天6。53,最高价差4分上8块 10年一季度,从6元多跌回发行价4。18,破发行价到底了,抄~ 10年二季度,好么!抄完了直奔3。4!20%没了~ 11年十一国庆节,一年多了,3。4没有再破,这回到底了吧?抄! 11年10月24,转眼几天,怎么奔3了?再抄!我就不信这么好的股不值一棵白菜! 11年10月28,重回3。
      4。哈!我说嘛,这股怎么会3块钱没人要~ 11年12月初,又回3元,奶奶的,我就不信3元的底你还能破,再抄! 11年12月19,2。99元。当收盘价真的破3后,彻底傻掉!傻的是这底到底在哪啊?中国建筑你每股到底值多少钱? 4。18——3。
      4——3。00——抄了三次底,现在成本3。6,2012年整整套了一年!今天(12-12-17)看到曙光,盘中翻红,收盘价只差2分就解套。 “对现在价格进行评估判断,然后再底部布局”,这是我梦寐以求的!中国建筑要是不在4。18元去抄,而是等着,一直等到3元以下再开始布局,那将是多么美妙啊! 说实在的,做好“对股价的评估判断”及“在底部布局”这两点,不易,好像是相当难。
      也许是会者不难难者不会吧。 呵呵,通过答这道题及看股友们的讨论,从新梳理了一下思路,收获很多! 谢谢楼主!谢谢各位!。

    什***

其他答案

  • 贪婪与恐惧是股票投资中最大的原罪,基本面的研究需要自己多年的基础,对宏观与微观的把握,同时人性是最难把握的

    2***

  • 韩大,一股长持;
    严二,多股轮番;
    张三,短线频炒;
    李四,专追涨停;
    王五,青睐ST股;
    刘六,凭技术活;
    何七,靠消息生;
    杨八,依政策赚;
    梁久,沿波段做。
    路有千条,何必独木。

    顽***

  • 大家不要吵了,来日方长前辈的水平到底如何,实盘的人都心里有数,不要再抓住不放了
    不人身攻击,只给来日方长前辈的话做个注解,要不新手会晕,什么叫基本面,什么叫优质潜力股,一本书也说不清,没有标准,一切都是零
    基本面好,有两种标准,一种是基本面一直很好,这种股叫白马股,走的是长期慢牛,茅台就是个典型,这种股你一般不会买到底部,除非上市就买,还有一种是基本面周期性变化,现在不好,但正向好转化,这种股买对了才会有翻倍的可能,但你要对公司和行业有充分的了解,这是相当难的
    至于市盈率,净资产这些是基本面的一个表现形式,但并不是基本面本身,看这些当基本面就和看技术指标当技术面一样可笑,都是时灵时不灵的东西,再多奉劝一句想用和正在用基本面炒股的朋友,基本面,易学难精,赚大钱和赔大钱的都是基本面的人,而且似乎赔的更多,千万要小心

    参***

  •   2011年5月21日,我就毫不客气地回答了你的一个问题,当时,你那个问题的题目是《“题材股”一步到位:从此【炒冷饭】》,我毫不客气地说你是在卖弄,献丑。2011年12月31日,我在我的小黑板上写了一段话,那段话现在还有,那是我的两年的股市战绩,至于以前的股市战绩,我不说了,自己去想。
      如果你不相信,可以通过今年的每一轮模拟实战操盘检验。 2012年开始至今,我参加模拟实战操盘,选出的股票,持股2天到2周,只要不太贪婪,好像没有能套住人的(有也就那么一两次)。在今年四季度大盘加速下行的过程中,我的每一次操作都取得了正收益,这个可以自己去看模拟实盘。
       gyqi4258说得非常有道理,我好学习说得也有一定道理。本来我不想回答一些问题,但是看到不爽的东西忍无可忍的情况下,真的看不过去就要说两句。 每个人都有自己的操作思路,选股思路,但是,如果按照你的思路去搞,我认为,对散户来说,不是思路,而是死路了。
       还有,不懂可以不说,可以学,但不懂千万不能乱说。 我知道,有些人脸皮厚,肯定又会气急败坏地表现些东西了。

    2***

  • 炒股应该三天打渔两天晒网。

    w***

  • 个人认为,研究基本面一样有很多不确定性的,第一是个人能力的问题,做股票的有几个人能真正看懂财务报表?第二,利润是可以通过会计制度的缺陷做出来的,你知不知道的啊?比如,固定资产的折旧,5年折旧完,和10年折旧完,不同的折旧年限,这样就会利润产生直接的影响,而这个折旧时间是没有固定的,是模糊的。再比如,应收款的坏账率,这个也一样,只要把坏账率从5%,调到1%,这样又会直接产生不少的利润。你能玩得过上市公司的财会?
    看看最近的秦岭水泥,丰林集团,业绩好吗?呵呵,爆傻了。

    g***

  • 依楼主看法,现在是该能耐呢,还是出手

    e***

  • 看来就剩下你跟家园,龙哥是死多头了,其本其他人都跑光了,大盘或许有点跨年行情,不过高度非常有限,都是箱体震荡,赚钱不易,说不定会损手烂脚的。这年头都多头益处不多

    圆***

  • 支持楼主!实践是检验真理的唯一标准!

    实***

  • 成功往往就在最后再忍耐一下,再坚持一下,再努力一下,风雨过后终见彩虹,尽管这个彩虹来的有点慢.坚持吧.

    1***

  • 炒股票有技巧,说复杂也很复杂、说简单也很简单。之所以简单......每在股市暴跌后,人人都感到最恐慌的时候,你大胆的买入股票(买基本面好又超跌的股票)你一定是赢家。
    每在股市大涨一段时间后,人人都看好股市的时候,你果断的卖出手中的股票,你就是赢家。因为赢家总是少数人.炒股的技巧就这么简单

    天***

  • 不要研究基本面,炒股看均线,周均线要想好才行

    房***