男友的家人不同意我们

我男友的家人不同意我们交往,原因如下:第一,我比他大五岁 第二我曾经和前男友到了谈婚论嫁的地步,而且还订婚了 最后因为性格不合适我提出的分手(他家人听外面的流言蜚语说是我被前男友玩了很多年(我和前男友谈恋爱4年 但是外人却传染出7年)然后肯定不好了,又被男方退婚)。他的亲戚朋友没有一个人赞成他喜欢我,甚至用权力去威胁他要调动他的工作,不认他赶他出门。男友开始很坚持,可渐渐我感觉他压力很大力不从心,因为他是一个从小在家人呵护下成长,不经历风雨。要什么就有什么,而且家里这辈就他一个男人,家人亲戚给他定论要传宗接代生男孩,也给他期望很高。所以一层层各面的压力,让他渐渐退缩了。我知道他压力大 我也从来没有要求过他什么。只是希望他坚持。我也愿意等他。也许因为年龄的差距而且我们在小县城,他知道一个女人到了30还嫁不出去是多么招口舌的事,他怕伤害我,也怕拖累我到这个年纪,所以不知道怎么去处理去面对。甚至赶我去和别人相亲。昨天我们领导和我们谈话说人一生遇见真爱不容易,不要为了嫁而嫁,如果你们舍不得彼此,真心希望你们能冲破枷锁,选择了真爱,家人爱你以后也会选择祝福你,那么既有了爱也有了祝福。如果舍得那么就放手。说给我们年底的时间去处理 说我不能拖了。我知道他听到这些压力又变重了。他希望的是得到父母的祝福在牵着我走,不然对我不公平。所以昨天他听我说别人介绍对象我认识,让我去看看,说不要在意他,或许那人比他好 也能给我婚姻。我发脾气挂了他的电话,认为他不爱我才推我给别人。现在我很纠结。不知道怎么才能鼓励他勇敢起来。也不知道该怎么走。有人能帮帮我么?

好评回答
    还是忍痛分开了吧!尊重父母的意见!长痛不如短痛,曾经拥有过,就不要在乎天长地久。不被亲人祝福的婚姻,难以幸福!我姐姐也是这样,跟那个男人无名无份地过了八年,那男人的妈妈是百般阻挠,什么命硬克夫,什么女大四,死一屋子。
    你也知道他父母反对的原因了,有些方面父母毕竟考虑的周到些,因为是过来人,他们也是为了你们好。不过有些时候父母的观念有些偏激,但也有些道理的,劝你考虑之后再决定,结婚不可儿戏亦不可太急。最后祝福你有一个幸福人生。

    3***

其他答案

  • 没有父母祝福的婚姻本来就是不幸的,加上这个男人依赖父母心这么强,你没有必要继续了,坦率的说,你们没有真爱,所谓你认为的真爱,是你年龄在作祟。
    一个男人,不能担当起保护一个女人的责任时,就不成熟,你和一个不成熟的男人谈什么爱,醒醒吧!爱惜自己,不要真的把自己熬成剩女,更不要自欺欺人的爱不能爱的人。

    3***

  • 分基本上是定局了,他都让你去相亲了,你还怀疑什么。正如你说他是个乖孩子,还没主意,你们也没到非君不可的地步,所以现实就是基本上不行了。不过你不要有压力,现在不结婚的都是漂亮的又有能力的女孩,你别太让年龄成为负担。
    另外你的前男友家里如此的不厚道,你还和他好几年,只能说你年少不懂事。不过现在你要把握自己了,如果你只是想要一个婚姻的名声,那么也不用缠现在这个男的,他家人都不同意了,你有什么办法,除非你有让他家不得已不接受你的理由,记住是不得已的理由,心甘情愿估计不可能,然后你还要应付婚后一系列的刁难与委屈何苦那。想清楚吧。

    y***