父母该怎么赡养更合适

我父母有三个孩子,两儿一女,父母住在山东老家农村,跟大儿子生活(父亲每月退休金3000元),二儿子在上海(当时是接父亲班)本人是父母的女儿(在西安),经济条件大儿子在家务农,在上海的儿子每个月收入10000多元,在西安的女儿每月收入9000多元,现在出现这一问题,就是大儿子觉得弟弟和妹妹的收入高想让弟弟和妹妹每个月给父母赡养费,弟弟和妹妹觉得有父亲的退休金够两老用的,从不给赡养费。为此三兄弟闹的很不开心。大家认为这事怎么解决更好一些?

好评回答
    现在两边父母亲就是一个孩子,不用你们抚养对你们也没有啥要求就是,希望你小两口恩恩爱爱不吵不闹,把你们孩子照顾好你们生活的幸福。不让老人为你们生气着急,就是对我们的孝顺你们是我们孩子,只要你们心里有我们别把父母对你的爱误解就行了当孩子们发生问题时,做父母的不要偏心站在功利的角度处理问题。这样对孩子好,现在离婚高其中就有父母的因素,表面看生去是向着其实小两口的事只有他俩最清楚我们都是旁观者,。我们看的只是表面不知其里最好我们干涉这样对谁都好。

    圆***

其他答案

  • 哈哈!天下竟然有这么傻的弟弟妹妹,竟然还是山东人!
    父母叫恩田,孝养父母就是给自己培植福报,要知道“福禄皆由孝字得”,对父母好一分,将来自己的福禄增长千千万!弟弟妹妹竟然不愿意干这一本万利的事情,简直是太愚蠢了。
    既然这样,老大等于独享了一大片恩田,好好侍奉老人。将来看看谁占便宜谁吃亏。
    推荐你读读《孝经》和《佛说父母恩重难报经》,千百年千锤百炼的真理,绝对经得起考验。当然,你也可以不读,将来用事实来验证真理,或许更加精彩!不过劝你不要试,到时候哭都来不及。
    咱都是山东人,孔孟弟子,太公后裔,孝道没做到最好已经对不起祖宗了,要是还有所亏失,只怕……

    今***

  • 在经济条件允许的情况下你们给父亲买点东西,给点钱没有关系的。农村后人照顾时间多点。站点便宜没有关系的。老人在心情好的环境中生活才幸福!

    欣***

  • 虽然父亲有养老金购用,但是老人岁数大了,许多方面需要人照顾,现在跟大儿子生活,自然大儿子照顾的多些,所以,从感情上讲,弟弟、妹妹在自身条件允许的情况下,对父母给些赡养费来弥补不能在身边尽孝的遗憾也是合情合理的事情。许多事情不能讲绝对的公平,毕竟是一家人,血浓于水,没有必要斤斤计较。趁父母还健在,多尽点孝道,不会留下“子欲养,而亲不待”的遗憾。

    y***